Mousse de chocolate branco caseira: 4 ingredientes e saboreie

Mousse de chocolate branco caseira: 4 ingredientes e saboreie
Mousse de chocolate branco caseira: 4 ingredientes e saboreie

Mousse de chocolate branco caseira: 4 ingredientes e saboreie

Uma deliciosa variante da tradicional mousse de chocolate para uma sobremesa especial e original, mas muito fácil de preparar.

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Os fanáticos por chocolate encontram qualquer momento adequado para se darem ao luxo. Mas na sobremesa, nada melhor do que uma mousse de chocolate.

E para variar o sabor, essa versão com chocolate branco levanta nosso ânimo na quarentena. O fecho fica mais doce com esta mousse de chocolate branco.

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Prepare-se para saborear uma iguaria muito achocolatada.

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 200 g de chocolate branco
  • 200g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite

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Preparação:

1. Bata as claras com o açúcar, em banho-maria, até que os cristais se dissolvam completamente.

2. Retire do fogo e continue batendo até sobrar um merengue bem firme e brilhante. (Se virarmos a tigela, a preparação não deve cair)

3. Em outra tigela, bata o creme, não muito. (Não deve ser tão firme quanto o chantilly).

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4. Pique ou rale o chocolate e derreta. Pode ser feito em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para não passar do ponto certo, e que cozinhe demais.

5. Deixe o chocolate esfriar e quando estiver em temperatura ambiente adicione metade do merengue e misture delicadamente.

6. Adicione o creme de leite batido e mexa bem.

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7. Adicione o resto do merengue e continue mexendo suavemente até ficar homogêneo.

8. Coloque em recipientes individuais (taças de champanhe são muito distintas) e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

9. Antes de trazer para a mesa, polvilhe com raspas ou chips de chocolate preto e branco.

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Dica extra: Esta mousse de chocolate branco também pode ser usada para cobrir bolos e é deliciosa combinada com nozes. E se você é fã do chocolate, de quem o consome a qualquer momento, deixamos cinco outras receitas:

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