Mousse de banana: apenas 4 ingredientes para fazer esta sobremesa deliciosa

Mousse de banana: apenas 4 ingredientes para fazer esta sobremesa deliciosa
Mousse de banana: apenas 4 ingredientes para fazer esta sobremesa deliciosa

Mousse de banana: apenas 4 ingredientes para fazer esta sobremesa deliciosa.

A mousse de banana é uma sobremesa ligeira que permite acrescentar alguma fruta à sua dieta. Claro que não é leve, mas é uma ótima receita que ajuda as pessoas que têm dificuldade em comer frutas.

Também é uma ideia aproveitar aquelas bananas que já passaram, embora também se possa preparar com aquelas que estão em bom estado. Além disso, a receita da Mousse de Banana é fácil e rápida. O que mais você pode pedir em uma sobremesa?

>>Prepare pão de leite condensado na frigideira em apenas 20 minutos!

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • Suco de laranja
  • Opcional: cacau em pó para enfeitar

>>Prepare o melhor bolo de milho no fogão, fácil e delicioso no liquidificador!

Modo de preparo do mousse de banana

Primeiro, esprema o suco de uma laranja e coe de forma que não fiquem nem as sementes nem a polpa. Reserva. Em seguida, descasque as bananas e coloque-as em um recipiente. Se não estiverem maduras, amasse com um garfo e, em seguida, use uma batedeira para obter um purê firme. Se as banana forem boas, pule a etapa de amassá-las com o garfo.

Em seguida, adicione o jogo de laranja e continue batendo até incorporar bem. Terminado o preparo das bananas, quebre os ovos separando a gema das claras. As gemas podem ser usadas para outra receita, mas as claras serão usadas nesta receita para atingir o ponto de neve.

>>Bolo de Creme de Chocolate Branco com 3 Ingredientes baratinhos

Por isso é necessário pegar outro recipiente e bater as claras até que esteja conseguido. Quando ficar com essa aparência, acrescente o açúcar aos poucos (uma colher e bata, outra e bata, etc…)

Em seguida, volte ao recipiente com o purê de banana e incorpore as claras com o auxílio de uma espátula. Em seguida, use a batedeira em velocidade média para obter uma preparação espumosa e uniforme.
Coloque em recipientes individuais e coloque na geladeira. É aconselhável aguardar pelo menos uma hora.

Antes de servir polvilhe com um pouco de cacau em pó e… delicie-se com a mousse de banana!

>>Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne