Molho branco no micro-ondas em 5 minutos: passo a passo desta receita muito fácil

Molho branco no micro-ondas em 5 minutos: passo a passo desta receita muito fácil
Molho branco no micro-ondas em 5 minutos: passo a passo desta receita muito fácil – Foto: Freepik

Molho branco no micro-ondas em 5 minutos: passo a passo desta receita muito fácil.

O molho branco é sem dúvida um dos pratos obrigatórios da gastronomia na hora de dar um sabor especial tanto em uma lasanha como a um bom prato de massa. Porém, não é tão popular como o molho à bolonhesa, pois é um pouco mais difícil de preparar.

>Como fazer maionese em casa com poucos ingredientes

No entanto, como é muito rico e não queremos que você perca a oportunidade de prová-lo, deixamos um passo a passo da receita deste molho branco para ser feito no micro-ondas em poucos minutos.

>Como preparar molho rosa caseiro com 3 ingredientes em 5 minutos

Molho branco no micro-ondas em 5 minutos

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada

>Super fácil: biscoitos salgados para fazer com 2 ingredientes!

>Bolo de limão: passo a passo da receita clássica que nunca falha

Preparação

  • Para que o molho branco fique com a textura desejada, é preciso seguir o passo a passo com cuidado, mas sem complicar, pois a ideia de fazer no micro-ondas é justamente que saia o mais rápido possível.

>Use as sobras de arroz para fazer estes deliciosos croquetes com queijo

  • A primeira coisa que você vai fazer é encontrar um recipiente adequado para micro-ondas (ou seja, livre de toxinas que vêm do plástico) e colocar todos os ingredientes, exceto o leite.
  • Mexa com o garfo e leve ao micro-ondas por um minuto na potência máxima. Misture novamente para remover quaisquer grumos que possam ter ficado da preparação e coloque mais um minuto.

>Trufas de chocolate, uma explosão de sabor com 2 ingredientes em 3 minutos

  • Por fim, retire do micro-ondas, acrescente o leite e mexa bem. Cozinhe por mais um minuto na potência máxima, retire, mexa e repita o último passo. Verá que desta forma não só evita que ferva, mas também consegue a textura desejada para este molho branco que vai complementar qualquer refeição.