Mini Pizzas rápidas: uma receita muito simples para você servir em festas

Mini Pizzas rápidas: uma receita muito simples para você servir em festas
Mini Pizzas rápidas: uma receita muito simples para você servir em festas

Mini Pizzas rápidas: uma receita muito simples para você servir em festas. Pizzas rápidas, uma receita fácil com a qual você pode aproveitar sobras de frango, presunto ou carne. Um amor de crianças. Hoje vamos falar sobre como fazer mini pizzas rápidas.

As pizzas parecem comida moderna para nós, mas têm séculos. Os antigos etruscos tinham um pão achatado, ao qual adicionavam azeite, alho e cebola. Os romanos comeram um bolo achatado ao qual acrescentaram azeitonas, especiarias e azeite chamado foccacia.

Já no século 16, na região de Nápoles, uma espécie de pão achatado chamado Galeto era consumido como um alimento simples considerado para os pobres. A pizza no século XVII era vendida em barracas de rua, sua popularidade foi o que a tornou uma receita de restaurante.

>>Torta de batata: uma receita clássica, super cremosa e rápida de fazer

Mini Pizzas rápidas

Ingredientes

  • 4 pães redondos (tipo hambúrguer)
  • 200 g de tomate frito
  • 4 fatias de queijo
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Um pequeno orégano
  • Um pouco de sal e pimenta
  • 60 gramas de queijo ralado
  • 2 fatias de presunto ou peito de frango (ou se preferir chouriço ou carne picada)

>>Batatas Pringles caseiras: uma receita fácil e sem glúten para aproveitar

Preparação

É melhor se forem feitos com pão redondo do tipo ‘pão’ do que com este redondo, que é macio porque não tem consistência. Abrimos os pãezinhos e primeiro colocamos algumas gotas de óleo no pão. Colocamos as fatias de queijo e uma colher de sopa de tomate por cima e espalhamos.

Cuidado para não colocar muito tomate, mas a pizza não fica bem. Asse por 4 minutos a 180 graus. Enquanto isso, cortamos o presunto em pequenos pedaços e preparamos junto com o queijo ralado.

Após o tempo de cozimento, acrescente o presunto, o queijo ralado e um pouco de orégano e as alcaparras nos rolinhos redondos. Esperamos mais dois minutos no forno e depois mais dois minutos com o forno desligado.

>>Bolinhos de queijo cottage: receita fácil e saborosa para experimentar

Esta receita é ideal para aproveitar as sobras que você tem de frango, carne picada ou linguiça. Você pode substituir o presunto por peito de peru, carne de frango, rodelas de chouriço ou carne picada, imitando os diferentes tipos de pizzas convencionais.