Merengues caseiros: um complemento ideal para quem gosta de doces

Merengues caseiros: um complemento ideal para quem gosta de doces
Merengues caseiros: um complemento ideal para quem gosta de doces

Merengues caseiros: um complemento ideal para quem gosta de doces

Os merengues são geralmente uma adição muito versátil para alimentos diferentes. Quer seja para um lanche, como complemento do café ou chá que se pode tomar, ou para sobremesa. Embora seja normalmente usado para decorar bolos e alguns outros pratos doces, várias pessoas também os provam sozinhos. Por isso, apresentamos a seguir uma receita muito fácil e rápida de fazer seus próprios suspiros caseiros.

Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar,
  • quatro claras de ovo,
  • uma colher de chá de essência de baunilha
  • um pouco de sal

Preparação:

1- Primeiro, bata as claras com um pouco de sal para que fiquem firmes.

2- Em seguida, acrescenta-se o açúcar moído aos poucos e para que caia como chuva sobre a mistura, enquanto se mexe. Este último deve ser feito bem devagarinho para que a mistura fique firme.

3- Em seguida, adicione a colher de chá de essência de baunilha e continue mexendo.

4- Esta combinação deve ser colocada em uma bisnaga com uma bico lisa dimensionada para manter o tamanho pequeno dos merengues. Em uma bandeja previamente enfarinhada e untada, os doces são moldados e polvilhados com açúcar.

5- Por fim, são deixados no forno por uma hora e em fogo moderado. Quando estiver seco, você pode usar um ovo cozido para esvaziar o fundo das tampas. Se necessário, são deixados no forno por mais 15 minutos.

7- Depois disso,é só você degustar.