Massa folhada amanteigada: um suculento lanche para qualquer momento

Massa folhada amanteigada: um suculento lanche para qualquer momento
Massa folhada amanteigada: um suculento lanche para qualquer momento

Massa folhada amanteigada: um suculento lanche para qualquer momento

Para os fãs dos salgados, a cremona (Massa folhada amanteigada) é a companhia ideal para acompanhar uma reunião com amigos ou família.

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Sua receita é bastante prática e, na verdade, não requer muitos ingredientes. Crocante por fora, mas macio e úmido por dentro, é difícil não se deixar tentar.

Pegue um lápis e papel e anote a receita:

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Ingredientes

  • – 1/2 quilo de farinha.
  • -15 gramas de sal.
  • -10 gramas de extrato de malte.
  • – 225 gramas de água.
  • -25 gramas de fermento fresco.
  • -200 gramas de manteiga.

Preparação:

1. Misture o sal com a farinha em uma tigela e no centro acrescente o extrato de malte, que também pode ser substituído pela farinha de malte na mesma quantidade.

2. Adicione o fermento fresco diluído em um pouco de água, em temperatura ambiente.

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3. Com as mãos limpas misture e sove até que tudo esteja bem incorporado e a massa não grude nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 40 minutos.

4. Após esse tempo, abra a massa em uma forma retangular. Coloque a margarina no centro da massa e feche para que fique dentro.

5. Deixe descansar mais 15 minutos e faça a última volta dupla. Como se você estivesse dobrando a toalha de mesa sobre si mesma em retângulos até ficar um retângulo alto.

6. Abra a massa em forma de retângulo com o rolo. Com uma faca afiada, corte duas tiras de aproximadamente 10 centímetros de comprimento.

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7. Pincele com manteiga derretida (ou margarina) sobre a massa e polvilhe com farinha. Em seguida, dobre novamente.

8. Marque com uma faca no meio do comprimento e faça cortes a cada dois centímetros sem atingir a borda, ou seja, são uma espécie de franjas.

9. Coloque a preparação sobre um prato untado ou assadeira e leve ao forno previamente quente por 25 minutos. Cozinhe em temperatura moderada.

10. Se quiser que seja doce, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ao retirá-lo do forno.