Massa de pizza sem glúten: receita mais fácil e barata com cobertura

Massa de pizza sem glúten: receita mais fácil e barata com cobertura
Massa de pizza sem glúten: receita mais fácil e barata com cobertura – Foto: pexels

Massa de pizza sem glúten: receita mais fácil e barata com cobertura.

Dietas 100% sem glúten não precisam ser enfadonhas ou muito caras. Prepare uma pizza super deliciosa e sem glúten para este domingo!

Uma dieta sem glúten não deve nos privar de comer pratos deliciosos que são tradicionalmente preparados com TACC. Uma delas é a pizza, cuja massa original é feita com farinha de trigo, que para os celíacos é uma das proibidas.

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Massa de pizza sem glúten: fácil e barata!

Então vá em frente neste final de semana e prepare uma deliciosa e crocante massa de pizza que não terá que invejar a tradicional.

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de arroz
  • 50 g de tapioca
  • 28 gramas de fermento fresco de padaria
  • 200 ml de água a 40 graus
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal

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Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Na água morna, a cerca de 40 graus Celsius, dissolva o fermento com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos, até ver uma espécie de espuma. Com a ajuda de uma peneira, peneire a farinha de arroz e misture com a tapioca.

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3. Depois de assentar o fermento junte a farinha, com a água, o azeite e o sal.  Bata até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos com um pano que cubra.

4. Em uma superfície plana, adicione um pouco de farinha de arroz e enrole a massa em uma bola. Trabalhe com as mãos por cerca de cinco minutos até que não fique pegajoso ou pegajoso

5. Em seguida, estenda com um rolo ou uma garrafa de vidro vazia.  Em seguida, adicione os ingredientes com os quais deseja cobrir sua sua pizza sem glúten, como o molho, queijo, calabres e orégano.

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