Leite Torrado: uma sobremesa deliciosa com 4 ingredientes

Leite Torrado: uma sobremesa deliciosa com 4 ingredientes
Leite Torrado: uma sobremesa deliciosa com 4 ingredientes

Leite Torrado: uma sobremesa deliciosa com 4 ingredientes

Essa é uma sobremesa muito semelhante a um pudim ou queijo com textura e um sabor muito suave.  É tradicional em países como Argentina, Peru, Equador e Colômbia; e cada site tem sua própria maneira de prepará-lo.

Ao contrário dos pudins, esta receita de leite torrado tem uma camada tostada na parte superior que lhe confere um toque crocante e delicioso. Pode ser preparado em banho-maria, podendo também ser preparado em moldes individuais ou em forma grande. Descubra a seguir, como fazer leite torrado caseiro e desfrute dessa delícia em família.

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Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 350 gramas de açúcar (1¾ xícara)
  • 7 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

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Como Fazer

1- Ligue o forno por cerca de 15 minutos antes de adicionar o leite torrado. Colocar a 180 ºC aquecer para cima e para baixo.

2- Em uma tigela coloque o leite com o açúcar e a colher de sopa de essência de baunilha, também pode colocar um pouco de raspas de limão. Bata bem até que o açúcar se integre ao leite.

3- Por outro lado, bata bem os ovos.

4- Adicione os ovos batidos à mistura de leite, mas escorra-os por uma peneira para que o que não foi bem batido e as partes da clara permaneçam.

Dica: A consistência e textura do leite torrado podem ser modificadas com a quantidade de ovos na mistura, quanto mais ovos tiver, mais firme ficará.

5- Misture tudo bem para que todos os ingredientes fiquem integrados.

Dica: Você pode usar moldes de metal, porcelana, argila ou vidro, como preferir.

6- Coloque algumas formas em uma assadeira e acrescente a mistura, distribuindo bem todo o leite . Você também pode colocar a mistura em uma bandeja grande.

7- Coloque água quente no tabuleiro até atingir o meio das formas para que sua sobremesa asse em banho-maria.

8- Leve o leite assado ao forno a 180 ºC , coloque no meio do forno e deixe atuar 50-60 minutos. O tempo de preparação do leite torrado pode variar dependendo do forno.

9- Para verificar se está pronto, com um palito, clique no centro do creme e, se sair seco, estará pronto. Quando vir que sim, deixe por cerca de 10 minutos no forno desligado. Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por algumas horas. Ele estará pronto para servir!

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