Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que você tem que provar

Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que você tem que provar
Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que você tem que provar

Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que você tem que provar

Enquanto se disputa a autoria de onde e quando veio esse doce, o leite frito é o acompanhamento perfeito para uma boa surpresa à mesa.

Leite frito é feito da forma tradicional desde a sua origem e recolhe um aroma intensamente caseiro, pois não costuma ser vendido em padarias, mas sim um sabor que se prepara em casa.

No norte do país ibérico, onde é maioritariamente preparado e consumido, existem muitas variantes da receita, por isso é baseada no cozimento do leite com açúcar e canela em pau, com infinitas possibilidades e alternativas!

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 1 colher de maisena
  • 2 colheres manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 1 limão
  • 1 pau de canela

Como preparar leite frito:

  1. Bater tudo no liquidificador.
  2. Colocar na panela para engrossar com casca de 1 limão e 1 pau de canela, fica no fogo por 15 minutos.
  3. Colocar em forma forrada com plástico, espalhar bem com ele quente, feche e coloque na geladeira por 1 hora.
  4. Use um cortador para cortar a massa, passe na farinha e frite.
  5. Sirva com 1 bola de sorvete em cima.

Retire quando estiverem bem douradas. Como passo final se você quiser, e em prato separado, passa-se por cima de cada pedaço frito com uma mistura de açúcar e canela em pó que vai conferir a magia que resta na capa crocante. Bom apetite!

Fonte: receita do Tudo Gostoso

>WhatsApp lança mensagens que se apagam no Brasil: quanto tempo duram?