Leicaj: como preparar um delicioso bolo de mel

Leicaj: como preparar um delicioso bolo de mel
Leicaj: como preparar um delicioso bolo de mel

Leicaj: como preparar um delicioso bolo de mel

leicaj é uma receita tradicional judaica de bolo de mel. Este prato é geralmente preparado para comemorar a chegada do ano novo, mais conhecido como Rosh Hashanah.

No entanto, também é útil como lanche para desfrutar de uma tarde de fim de semana. Portanto, deixamos a seguir o procedimento para prepará-lo com todos os ingredientes necessários.

>>É assim que você pode fazer a famosa sobremesa ‘ilha flutuante’

Vamos precisar de:

  • meio quilo de farinha
  • um copo de mel
  • uma xícara de açúcar
  • dois ovos
  • meia xícara de café forte
  • meio copo de óleo
  • meio copo de suco de laranja
  • um quarto de copo com refrigerante ou água com gás
  • uma maçã verde ralada

Um ingrediente opcional pode ser as nozes, que podem ser adicionadas dependendo da variedade de sua preferência.

>>Omelete de batata: a receita exata para torná-la perfeita

Como preparar?

O mel e o açúcar devem primeiro ser aquecidos em uma panela para obter uma pasta caramelizada. Para isso, deve-se usar uma colher de pau como auxiliar até que consigam se misturar, então fica-se reservada para acrescentar à mistura posteriormente.

>>Leite de lua: descubra a nova bebida da moda nas redes sociais

Uma vez terminada a primeira etapa, ela é combinada com a farinha e mexida para adicionar gradualmente o resto dos ingredientes. Adicione meio copo de água com refrigerante e continue mexendo, sempre com movimentos envolventes. O resultado final deve ser uma textura líquida sem bolhas.

>>Não jogue fora: saiba tudo o que você pode fazer com a casca da banana

Paralelamente, uma assadeira é preparada com farinha ou margarina antes de despejar a mistura nela. É aquecido no forno por 45 minutos. Outra boa maneira de testar se está acabado é usar um palito de madeira para inseri-lo e ver se o leicaj está bem cozido Assim, você poderá expandir seus horizontes culinários com receitas de outras culturas .