Lasanha de linguiça: uma receita diferente, barata e muito gostosa.
Para os fãs de massa, nada mais rico do que uma boa lasanha e a verdade é que existem tantas receitas deliciosas que hoje trazemos uma versão diferente e barata que os mais pequenos vão adorar.
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A lasanha de linguiça tem seu toque mágico, rápido e também, pode mesmo ser feita em pouco tempo e com ingredientes que você com certeza tem em casa. Então não se preocupe e use o que é mais confortável para você e o que você mais gosta.
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Ingredientes
- 16 salsichas
- 4 folhas de massa para lasanha
- 1 cebola
- 150 gramas de queijo ralado
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 250 gramas de molho de tomate
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Preparação
- Para fazer essa lasanha de linguiça, a primeira coisa que você vai fazer é pré-hidratar as folhas de massa a menos que compre na fábrica de macarrão e nesse caso, você não precisa fazer isso, basta deixá-las prontas para quando precisar.
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- Depois, vais preparar o molho branco tostando a farinha com a manteiga e adicionando o leite aos poucos até ficar com a consistência desejada; é importante aqui colocar a noz-moscada que vai dar o toque especial e característico a este molho.
- Deixe descansar e enquanto isso, cubra a cebola e frite com um pouco de azeite até ficar macia e então, você vai colocar as salsichas e vai deixar cozinhar até que estejam prontas; esse vai ser o momento em que você vai colocar o molho de tomate.
- Sal e pimenta a gosto e aí está pronto parar montar: em uma assadeira você vai colocar uma camada de folhas, uma camada de molho branco, uma camada do molho com linguiça e novamente uma camada de lasanha e assim por diante até que a fôrma esteja completa.
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- Asse a 180º por cerca de 15 minutos ou até ver que está dourado por fora e pronto, uma receita ideal para saborear em família e comer algo diferente.