Lanche super fácil: como fazer pipoca doce (caramelizada) com 3 ingredientes

Lanche super fácil: como fazer pipoca doce (caramelizada) com 3 ingredientes
Lanche super fácil: como fazer pipoca doce (caramelizada) com 3 ingredientes

Lanche super fácil: como fazer pipoca doce (caramelizada) com 3 ingredientes.

A pipoca doce, também conhecida como pipoca caramelizada, costuma ser o petisco favorito de todos. Isto não se deve apenas à excelente combinação entre crocante e doce, mas é uma receita muito simples de preparar.

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Além disso, a pipoca doce é uma volta aos sabores tradicionais, desde a infância de muitas pessoas. Esta receita é feita com o intuito de voltar ao clássico e alegrar o dia de qualquer pessoa. Outra vantagem desse delicioso lanche é a rapidez no preparo, o que o torna a opção preferida de todos na casa.

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Comer pipoca é saudável

As pipocas, apesar de muito simples, são reconhecidas em todo o mundo pelos seus excelentes valores nutricionais. Sua principal característica é a grande quantidade de fibra, proporcionando 10% por 100 gramas. Isso faz da pipoca um dos alimentos mais usados ​​na hora de perder peso.

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Além disso, também nos fornecem uma grande quantidade de vitaminas, como as vitaminas A, C, D, E, K e todo o complexo B. Da mesma forma, oferece minerais como ferro, potássio, cálcio, magnésio e zinco. Todas essas propriedades ajudam a prevenir problemas gastrointestinais enquanto reduzem os níveis de açúcar no sangue e colesterol.

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Ingredientes:

  • 100 gramas de pipoca
  • 50 gramas de açúcar
  • Azeite de oliva extra virgem

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Como fazer pipoca doce:

  • Para fazer a pipoca doce com eficácia, você deve encontrar uma panela grande o suficiente e colocá-la para cozinhar em fogo médio.
  • Quando estiver bem quente, coloque o azeite e cozinhe até ficar bem quente.
  • O óleo deve estar quente o suficiente para evitar que a pipoca fique gordurosa.

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  • Em seguida, adicione os grãos de milho quando o óleo estiver completamente quente.
  • É importante deixar espaço suficiente para que a pipoca possa estourar com facilidade e não acabar queimando no fundo.
  • Quando os grãos de milho estiverem dentro da panela, cubra-os antes que comecem a explodir.
  • É importante deixar todos os grãos de milho explodirem antes de abrir a panela.

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  • Depois de pronto, acrescente o açúcar e comece a mexer para que se integrem bem a cada pipoca. Faça isso com movimentos envolventes enquanto ainda há calor dentro da panela.
  • Em seguida, despeje a pipoca doce em uma tigela e aprecie-a na frente de um bom filme.

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