Frango ao limão: um jantar leve, fácil e delicioso para quem faz dieta

Frango ao limão: um jantar leve, fácil e delicioso para quem faz dieta
Frango ao limão: um jantar leve, fácil e delicioso para quem faz dieta

Frango ao limão: um jantar leve, fácil e delicioso para quem faz dieta.

Na hora do jantar pode ser estressante pensar no que comer sem que os alimentos escolhidos nos façam ganhar peso ou o processo não é tão complicado porque é um momento em que o corpo se prepara para descansar. Portanto, desta vez compartilhamos uma receita bem simples de fazer e que vai te ajudar a atingir seu objetivo de emagrecer, pois é muito leve.

O frango ao limão pode ser preparado de várias maneiras, por exemplo, algumas receitas incluem uma colher de sopa de amido de milho no suco de limão para que o molho engrosse e tenha uma consistência muito maior; no entanto, queremos omitir qualquer tipo de ingrediente que acrescente carboidratos ou açúcares à preparação e o suco de limão será excelente para cozinhar o frango.

O limão também é conhecido por seu alto teor de vitamina C, que tem sido estudada em relação a aumentar a queima de gordura no corpo durante o exercício, ao mesmo tempo em que fortalece os sistemas imunológico e respiratório.

Por sua vez, o frango é uma proteína animal muito nutritiva, ideal para proteger os tecidos, além de ser uma carne de fácil digestão e com baixo teor de gordura. Aproveite este delicioso jantar para perder peso.

Frango ao limão

Ingredientes:

  • 2 bifes de frango
  • 4 limões
  • 4 dentes de alho
  • Ervas finas a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite virgem a gosto
  • Sal a gosto

Preparação

  • Lave muito bem os pedaços de  frango, retire a gordura, faça alguns cortes na carne com uma faca e polvilhe por cima pimenta-do-reino moída, sal, algumas folhas de alecrim e ervas finas a gosto; vire para que sejam recheados por todos os seus lados. Prepare um suco de três limões em uma vasilha e reserve, corte o quarto limão em rodelas e reserve.
  • Coloque uma panela em fogo médio-alto com um fiozinho de azeite virgem e quando estiver bem quente coloque o frango, virando para que doure dos dois lados; depois de selados, acrescente os dentes de alho picados finamente e mexa; deixe dourar.
  • Adicione o suco de limão, as rodelas e outras folhas de alecrim; tampe e deixe em fogo médio até a carne estar cozida. Assim que o frango ficar macio, você pode servir.
  • Acompanhe este jantar com uma guarnição de vegetais cozidos e crocantes, como cenoura, brócolis e couve-flor.