Fondue de queijo: receita fácil e ideal para compartilhar com a família

Fondue de queijo: receita fácil e ideal para compartilhar com a família
Fondue de queijo: receita fácil e ideal para compartilhar com a família

Fondue de queijo: receita fácil e ideal para compartilhar com a família.

Estes são os ingredientes e os passos a seguir para chegar ao requintado fondue de queijo, uma receita ideal para surpreender os seus entes queridos.

>Frango assado na massa folhada: uma receita crocante para inovar na cozinha

Esta é a receita para fazer um delicioso fondue de queijo:

Fondue de queijo

>Nhoque de batata assado: receita fácil e renovada desta refeição deliciosa

Ingredientes

  • 1 panela grande com tampa
  • 1 dente de alho
  • Uma garrafa de vinho branco (do sabor que você preferir)
  • 1 copo de licor
  • 1 pequena porção de amido de milho
  • 100 gramas de cada queijo, escolhidos a gosto
  • Torrada, linguiças, brócolis ou o que você quiser mergulhar no fondue
  • Espetos ou garfos

>Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil

Preparação

1. Vamos usar uma panela com tampa. Isso é para manter a umidade e vamos fazer isso no fogão em casa.

2. No fundo, esfregamos um dente de alho amassado. Amassamos com a lâmina da faca, pisamos com força e passamos com a mão no fundo da panela.

3. Colocamos toda a garrafa de vinho branco, dependendo se gostamos mais doce ou mais seco. O vinho lhe dará elasticidade junto com um copo de licor, um pouco de amido de milho.

>Taboca com doce de leite: a receita para se sentir na praia sem sair de casa

4. Vamos calcular cerca de 100 gramas de queijo por pessoa. Ralamos e depois colocamos aos poucos na panela sobre o vinho quente, fervendo. Assim que estiver pronto, sirva à mesa.

5. Por fim, saboreie este requintado fondue de queijo com um grande grupo de familiares ou amigos.

Veja mais