Fio de Páscoa recheado: uma receita deliciosa para surpreender
O Domingo de Páscoa é uma das celebrações em que a comida é abundante. Se há algo que não pode faltar para a ocasião, é o fio recheado de Páscoa . Embora pareça difícil de fazer em casa, é uma receita fácil, rápida e econômica. Definitivamente, é um bolo que vai deliciar o paladar de quem o prova.
Embora, hoje em dia, as redes sociais estejam repletas de receitas para fazer a rosquinha caseira, hoje compartilhamos o segredo para torná-la úmida e mais gostosa . Basta juntar os ingredientes e sujar um pouco as mãos na cozinha. Anote o passo a passo e aproveite esta saborosa receita.
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Ingredientes que não podem faltar:
- 30 g de fermento de cerveja
- 1 colher de chá de sal fino
- 1/2 xícara de leite morno
- 150 g de açúcar moído
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- 150 g de manteiga macia
- 3 ovos
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 1/2 kg de farinha
- 3/4 l de creme de pastelaria espesso
- 1 1/2 xícara de nozes, picadas
- 150 g de cerejas ou ameixas sem caroço
- 2 ou 3 ovos cozidos em pó ou açúcar granulado
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Passos a seguir:
1- Primeiro, dissolva o fermento de cerveja com o sal e o leite morno em um recipiente. Adicione o açúcar, perfume com a água de flor de laranjeira e acrescente a manteiga. Mexa com uma colher de pau até que tudo esteja integrado.
2- Incorpore os ovos um a um, mexendo a cada vez. Adicione o limão e, aos poucos, a farinha peneirada. Mexa até obter uma massa homogênea, coloque em uma tigela levemente untada com manteiga e deixe descansar em local aquecido até aumentar o dobro do volume.
3- Em seguida, estique-o com as mãos sobre a bancada enfarinhada, dando-lhe um formato retangular e tornando-o um pouco fino. Distribua uma parte do creme de pasteleiro, polvilhe com as nozes e coloque as cerejas no centro. Enrole, junte as pontas e coloque em uma forma de untada.
4- Por fim, pinte com ovo batido, decore o creme restante e 2 ou 3 ovos cozidos. Deixe crescer em local aquecido e cozinhe em forno moderado por aproximadamente 40 minutos. Retire, deixe esfriar, retire da forma e polvilhe com açúcar em pó ou granulado.
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