Fazer um saboroso purê de maçã é muito fácil com esta receita caseira

Fazer um saboroso purê de maçã é muito fácil com esta receita caseira
Fazer um saboroso purê de maçã é muito fácil com esta receita caseira

Fazer um saboroso purê de maçã é muito fácil com esta receita caseira.

O ano passou voando! Sem perceber, estamos perto de comemorar o Natal  e por isso queremos compartilhar com vocês a receita do tradicional purê de maçã.

Este prato é perfeito para acompanhar um peru ou um porco assado e você não precisa comprar no supermercado; mostraremos o passo a passo do seu preparo caseiro, seu sabor será incomparável!

Nas linhas a seguir, mostraremos como fazer um saboroso purê de maçã. Confira!

Ingredientes

Rende 6 porções

  • 1 quilo de maçãs, descascadas e cortadas em pedaços
  • ½ litro de água
  • ½ xícara de açúcar branco
  • Casca de ½ laranja
  • 5 a 7 cravos
  • 2 paus de canela

Como preparar a compota de maçã?

  1. Ferva a água com o cravo, os paus de canela e a casca de laranja.
  2. Quando a água ferver, retire a canela, o cravo e a casca da laranja.
  3. Adicione as maçãs e o açúcar. Misture e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
  4. Fora do fogo, esmague as maçãs e peneire-as com a ajuda de um passador.
  5. Retorne o purê para a panela e deixe ferver uma última vez.
  6. Ajuste o tempero e pode servir.