Falso quindim: aprenda 2 maneiras diferentes de fazer esse doce

Falso quindim: aprenda 2 maneiras diferentes de fazer esse doce
Falso quindim: aprenda 2 maneiras diferentes de fazer esse doce

Falso quindim: aprenda 2 maneiras diferentes de fazer esse doce

Quindim é um doce típico português e amado por muitos brasileiros. Apesar de ter nascido em Portugal, no Brasil a receita original foi um pouco modificada, substituindo amêndoas por coco ralado. No entanto, ambos são deliciosos e muito saborosos, além de serem uma ótima opção para as épocas festivas. Então, confira aqui não apenas 1 receita de quindim falso, mas 2, para que você possa experimentá-las em casa.

Esta receita requer cerca de 1 hora e rende cerca de 20 porções.

>>Receita de maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

Ingredientes

  • Ovos: 5 unidades;
  • Coco ralado: 100 gramas;
  • Açúcar: 3 xícaras;
  • Leite: 1 xícara;
  • Margarina ou manteiga: 1 colher de sopa.

>>Refrescante: gelado de morango com apenas 3 ingredientes

Modo de preparação do falso quindim

1. No liquidificador, misture os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado e o leite.

2. Bata no liquidificador até ficar homogêneo.

3. Espalhe uma forma de pudim com a margarina e polvilhe um pouco de açúcar.

4. Coloque o conteúdo na forma e em seguida, leve ao forno em banho-maria por 30 a 40 minutos, até dourar.

Falso quindim em uma panela

O falso quindim na panela é ótimo para quem quer algo rápido e saboroso, além de estar pronto em poucos minutos. Este serve apenas uma porção e tem poucos ingredientes.

Ingredientes

  • Gema: 1 unidade;
  • Coco ralado: 2 colheres de sopa (ou a gosto);
  • Açúcar: 2 colheres de sopa;
  • Leite: ¼ xícara.

>>Faça o melhor macarrão gratinado em 15 minutos

Modo de preparação:

1. Em uma tigela, misture a gema, o açúcar, o coco ralado e o leite.

2. Intercalar manualmente por 2 minutos. Não precisa se tornar um conteúdo homogêneo, mas deve ser bem misturado.

3. Em uma frigideira antiaderente boa e ligeiramente aquecida, adicione a mistura. Mantenha em fogo baixo.

4. Mexa o conteúdo, tomando cuidado para não se queimar, por aproximadamente 5 minutos, até que fique bem cremoso.

5. Depois de esfriar, sirva com uma pitada de coco ralado por cima.

>>Deliciosos biscoitos caseiros para o lanche ou café da manhã: receita fácil

Dicas para preparar o falso quindim

  • Se você quiser adicionar ainda mais sabor, pode pincelar o molde com óleo de coco em vez de margarina ou manteiga.
  • Se preferir apalpar os pedaços de coco ralado, pode adicionar ao conteúdo já batido ou amassado e mexer ligeiramente.
  • Você pode fazer as duas receitas usando apenas as gemas e também peneirar para tirar a película que as envolve, amenizando o cheiro forte do ovo.

>>Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate