Faça um leite evaporado caseiro de excelente qualidade

Faça um leite evaporado caseiro de excelente qualidade
Faça um leite evaporado caseiro de excelente qualidade

Faça um leite evaporado caseiro de excelente qualidade

A receita caseira do leite evaporado é ideal para ter aquele ingrediente estrela que transforma uma sobremesa convencional em algo maravilhoso. Esse leite consegue condensar o melhor desse laticínio em uma única colher de sopa.

Ao contrário do leite condensado que retém uma textura forte e um alto grau de doçura, neste caso o que se consegue é eliminar toda a água que contém.

Esse leite será muito mais intenso e nos oferecerá de maneira especial todas as boas propriedades desse alimento. Ouse dar mais consistência àquelas sobremesas e molhos caseiros de que tanto gosta, tome nota de como preparar um delicioso leite evaporado.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral

Como preparar leite evaporado caseiro

1. O leite evaporado caseiro é muito mais fácil de preparar do que podemos imaginar. É um processo que necessita de uma boa matéria-prima, neste caso as proporções são para cada litro de leite integral obteremos 400 ml de leite evaporado. Além do leite, precisaremos de uma panela grande para poder mexer facilmente.

2. Vamos colocar o leite na panela, é importante que ele tenha um tamanho adequado neste processo, a ideia é que comece a ferver para poder mexer com cuidado o mais fácil possível.

3. Colocamos o fogo na potência máxima, queremos que ferva o mais rápido possível para obter o efeito desejado.

4. Quando começar a ferver, será a hora certa de baixar o fogo, antes que o leite saia da panela. É importante estar atento a este processo para evitar que saia e temos que recomeçar para obter este delicioso leite evaporado.

5. Vamos mexer em fogo baixo de vez em quando. A melhor forma de mexer o leite é com uma colher de pau, evitando que o creme se forme, o que não é o objetivo principal desta técnica.

6. O leite evaporado vai precisar de uma hora e mais um pouco para ficar bom. O resultado deve ser um líquido mais espesso e de cor mais escura. O leite vai perder a quantidade de água que tem e só vai ficar com o essencial, dando origem a um molho que vamos cozinhar com cuidado.

7. Antes de usarmos nosso leite evaporado em inúmeras receitas, devemos passá-lo por uma peneira. Apesar de estarmos pendentes, sempre pode haver algumas impurezas no fundo que devemos evitar para obter um melhor resultado em nossas receitas especiais.