Faça este pão de azeitona com 5 ingredientes e aproveite os seus nutrientes

Faça este pão de azeitona com 5 ingredientes e aproveite os seus nutrientes
Faça este pão de azeitona com 5 ingredientes e aproveite os seus nutrientes

Faça este pão de azeitona com 5 ingredientes e aproveite os seus nutrientes

Comece o dia com um delicioso pão de azeitona e aproveite os seus excelentes nutrientes. Você não precisa ser um especialista em cozinha para prepará-lo.

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Quais são as propriedades da azeitona?

A azeitona é o alimento perfeito para começar o dia. Eles contêm minerais como fósforo, ferro, magnésio, potássio, sódio e iodo. São antioxidantes graças ao seu conteúdo em vitaminas A, B e E consideradas antioxidantes.

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Nas linhas a seguir, vamos ensiná-lo a preparar um pão de azeitona preta. Confira!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de pão integral
  • 1 pacote de fermento ativo
  • 2 xícaras de azeitonas escorridas, sem caroço e picadas
  • 1 1/2 xícaras de água
  • Azeite a gosto

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Como fazer pão de azeitona?

1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o fermento com um garfo até obter uma mistura lisa.

2. Adicione as azeitonas e mexa novamente.

3. Adicione lentamente a água enquanto continua a misturar.

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4. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 20 horas em temperatura ambiente para crescer.

5. Cubra um pano de prato com bastante farinha. Reserva.

6. Polvilhe um punhado de farinha sobre uma superfície limpa.

7. Disponha a massa na superfície e sove até formar um pão.

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8. Cubra o pão com o pano enfarinhado e deixe crescer por mais 2 horas.

9. Pré-aqueça o forno a 260ºC.

10. Unte uma panela de ferro com azeite e coloque a massa. Tampe e leve a panela ao forno.

11. Asse por 40 minutos, retire a tampa e asse por mais 20-30 minutos ou até que a crosta esteja torrada.

12. Remova com cuidado o pão da panela e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.

13. Sirva e divirta-se!

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Dicas de culinária

Se quiser, você pode adicionar tomates secos à massa.

Você também pode usar fubá, se tiver em mãos, ou farinha para todos os fins.