Faça deliciosos ovos na panela de barro em apenas 6 minutos e no microondas!

Faça deliciosos ovos na panela de barro em apenas 6 minutos e no microondas!
Faça deliciosos ovos na panela de barro em apenas 6 minutos e no microondas!

Faça deliciosos ovos na panela de barro em apenas 6 minutos e no microondas!

Ovos na panela de barro ou ovos à la flamenca são uma deliciosa opção rápida e fácil para um jantar de luxo sem tornar a vida tão difícil.

>Como fazer arroz branco no microondas? É bem mais rápido do que o fogão

O ovos na panela de barro no microondas é uma receita deliciosa, fácil e rápida de cozinhar. Desta vez, ensinaremos como prepará-lo no microondas em apenas 6 minutos.

>Saudável, fácil e deliciosa: Receita Fit de pudim de chia e chocolate

Tome nota dos ingredientes que você vai usar, lembre-se de que é apenas para uma pessoa; portanto, se você cozinhar para toda a família, multiplique pelo número de pessoas da casa.

>Aprenda a preparar um delicioso pão de banana e chocolate

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 pedaço de cerca de 5 centímetros de alho-poró ou cebolinha
  • 75 ml de molho de tomate
  • 2 espargos brancos enlatados
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 25 gramas de chouriço
  • 25 gramas de presunto serrano ibérico
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal a gosto

>Descubra os incríveis benefícios de beber um copo de suco de tomate com o estômago vazio
>Como preparar o chá de menta para ajudá-lo a dormir melhor

Como preparar:

  1. Pique o alho-poró ou cebolinha em fatias finas e o presunto e o chouriço em quadrados muito pequenos.
  2. Coloque tudo em uma panela de barro ou em qualquer outro recipiente para microondas.
  3. Adicione o azeite virgem. Você usará este óleo somente se o chouriço ou o presunto ibérico não tiverem muita gordura; caso contrário, a gordura que liberam é suficiente.
  4. Cozinhe por 1 minuto a 800 W de potência.
  5. Adicione os aspargos (sem as pontas) e as ervilhas, juntamente com o molho de tomate. Aqueça tudo por 1 minuto a 800 W.
  6. Agora separe a tena da clara de ovo. Coloque a clara de ovo na panela e aqueça no microondas por 30 segundos a 800 W. Abra, deixe entrar ar e reaqueça por mais 30 segundos. Se o ovo for muito grande ou você o tirou da geladeira, aqueça por mais 15 segundos.
  7. Adicione a gema no centro da coalhada e cozinhe por 30 segundos a 800 W. Se observarmos que o ovo é muito grande ou muito frio, continue aquecendo por 10 a 10 segundos até ver que o branco está quase completamente coalhado.

>Prepare esta sobremesa saudável com cacau e doce de leite sem açúcar em 5 minutos