Faça creme brulee em apenas 4 etapas simples usando poucos ingredientes

Faça creme brulee em apenas 4 etapas simples usando poucos ingredientes
Faça creme brulee em apenas 4 etapas simples usando poucos ingredientes

Faça creme brulee em apenas 4 etapas simples usando poucos ingredientes

Esse creme é uma sobremesa que é considerada típica da gastronomia brasileira pelos muitos anos que tem sido utilizada nos fins de semana.

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Há muitos anos essa receita está na cultura brasileira. Existem também outros pudins típicos com ingredientes próprios como banana, queijo, milho e muitos outros.

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Os principais ingredientes para preparar de um pudim são ovos e leite. A técnica com que vamos fazer é o banho-maria.

Esta sobremesa tem uma consistência suave e gelatinosa. Seu sabor é doce e cremoso. Geralmente é acompanhado de caramelo.

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Ingredientes

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de gemada
  • 8 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)

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Preparação Fácil

1.- Bata o leite com o leite condensado, os ovos e metade da gemada. Derreta o açúcar em uma frigideira. Quando estiver dourado, retire do fogo e despeje para uma forma.

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2.- Com cuidado, adicione a mistura de pudim sobre o caramelo. Cubra com alumínio e leve ao forno em banho-maria por três horas a 140 ºC. Deixe esfriar.

3.- Desenforme e finalize com um pouco mais de gemada e canela polvilhada.

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Dica extra: Se você não tiver gemada à mão, pode adicionar um toque de rum e 1 colher de chá de essência de baunilha à mistura.

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