Faça a massa de pastel com apenas 3 ingredientes!

Faça a massa de pastel com apenas 3 ingredientes!
Faça a massa de pastel com apenas 3 ingredientes!

Faça a massa de pastel com apenas 3 ingredientes!

Aprenda a fazer essa deliciosa massa de pastéis, perfeita para fritar ou assar! Um dos segredos para fazer um bom pastel é a sua massa, ela deve estar crocante e dourada. Você não acha?

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É comum encontrar massa para pasteis no supermercado, mas sempre acreditei que é melhor prepará-lo em casa.

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Acho relaxante misturar os ingredientes até obter uma massa perfeita e não há melhor recompensa do que comer delicioso pastéis preparada na hora.

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Com esta receita de preparação da massa você terá a massa mais rica para rechear com ingredientes salgados ou doces. Recomendo adicionar uma colher de açúcar se for usá-lo para recheios doces.

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • Agua morna

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preparação:

  1. Misture farinha de trigo e manteiga.
  2. Junte a água aos poucos e comece a amassar, até obter uma massa macia e úmida. Adicione uma pitada de sal.
  3. COLOQUE a massa da  pastéis em uma tigela e cubra com um pano ou filme plástico.
  4. DESCANSE a massa por 30 minutos
  5. ESPALHE a massa sobre a mesa com um pouco de farinha.
  6. CORTE os círculos da massa e recheie com seus ingredientes favoritos.
  7. FRITE em óleo até dourar por fora.

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Se você decidir preparar os pastéis no forno:

  1. VERNE os pastéis com ovo .
  2. Asse a 180 C por 20 minutos ou até dourar.

>>Sem farinha: saboreie o delicioso pão de leite com 3 ingredientes

Dica: Congele os pastéis preparados por até 4 semanas, tire do freezer e frite, pronto em poucos minutos!

Siga estas dicas simples para que o recheio de seus pastéis nunca saia, sejam doces ou salgados.

  • Sem líquido: se usar recheio de carne, é importante que tenha o mínimo de líquido, coar será a melhor opção.
  • Encha uma porção normal, não enchendo-os mais vai ficar ainda melhor. Use uma colher medida, dependendo do tamanho, você pode preencher com 1-3 colheres de sopa.
  • Retire todo o ar do hambúrguer antes de fechá-lo, para evitar que se quebre ao ser cozido.