Experimente este bolinho assado de banana: fica pronto em menos de 15 minutos!

Experimente este bolinho assado de banana: fica pronto em menos de 15 minutos!
Experimente este bolinho assado de banana: fica pronto em menos de 15 minutos!

Experimente este bolinho assado de banana: fica pronto em menos de 15 minutos!

Durante estes dias de quarentena, trouxemos à tona aqueles dons culinários que você escondeu, alguns mais escondidos do que outros.

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Porém, a verdade é que passar o dia nos permitiu entrar no maravilhoso mundo da culinária, mas o que acontece quando queremos preparar algo delicioso e que exige muitos ingredientes?

Por estarmos em tempos de coronavírus, onde temos muito tempo livre, mas devemos ficar em casa, queremos compartilhar esta receita maravilhosa à base de banana madura, quanto mais doce melhor.

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Benefícios de banana

O melhor é que essa fruta é um ótimo alimento, pois contém quantidades significativas de pró-vitamina A e vitaminas B, como tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina e piridoxina (B6); e é uma boa fonte de ácido fólico e vitamina C. A banana é muito rica em potássio e magnésio.

Não desperdice nada, reinvente a receita  tradicional dos bolinhos fritos e saboreie em casa com esta sobremesa à base de banana madura cozida. Você vai adorar! Podemos começar?

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Ingredientes

  • 3 bananas
  • 150 g de farinha
  • 150 ml de leite
  • 2 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 1 sachê de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • Azeite de oliva

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Preparação

  • A primeira coisa que faremos é lavar as mãos, desinfetar a comida e a mesa de trabalho.
  • Em seguida, descasque e pique a fruta, coloque no copo do liquidificador e amasse.
  • Despeje a pasta de banana em uma tigela média e acrescente o leite, para que vire um molho.
  • Separe as claras das gemas. Bata as claras primeiro, isso deixará a massa mais fofa.
  • Passo seguido, acrescente as gemas e continue batendo.

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  • Adicione o açúcar aos ovos sem parar de bater e mexa até que estejam completamente integrados.
  • Nesse momento colocamos o molho de banana.
  • Agora vamos para os sólidos. Peneire a farinha e o fermento.
  • Adicione esses ingredientes à massa líquida.
  • Podemos adicionar um pouco mais de farinha para termos um resultado mais compacto.
  • Modele em bolinhos, ou seja, amasse com as mãos em bolinhas, todas do mesmo tamanho.
  • Coloque-os em um prato previamente forrado com papel-manteiga.

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  • Espere os bolinhos descansarem enquanto ligamos o forno.
  • Bata um ovo e use verniz para torná-los mais brilhantes.
  • Asse a 180º por cerca de 15 minutos. Verifique se eles estão prontos, caso contrário, adicione mais 5 minutos.
  • Pronto, retire do forno e espere esfriar.
  • Para servir, bata com açúcar e canela. Desfrute de um tratamento saudável e delicioso!