Esta receita de pudim tem uma apresentação espetacular com apenas 5 ingredientes

Esta receita de pudim tem uma apresentação espetacular com apenas 5 ingredientes
Esta receita de pudim tem uma apresentação espetacular com apenas 5 ingredientes

Esta receita de pudim tem uma apresentação espetacular com apenas 5 ingredientes.

Dizem que o pudim era originalmente uma preparação salgada e, na época medieval, a receita doce foi inventada.

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Pouco tempo depois, os franceses cobriram com caramelo e se tornou uma das sobremesas mais famosas.

A apresentação desta proposta é espetacular, mas se não conseguir encontrar o favo de mel, pode servir com frutas da época cortadas em pequenos cubos.

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Pudim com chantilly

Ingredientes

  • 500 ml de leite de vaca integral
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 porção de favo de mel
  • 250 g de creme para montar

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Para o caramelo

  • 200 g de açúcar + água

Elaboração

1. Para preparar o caramelo: coloque o açúcar e algumas colheres de água em uma panela e leve ao fogo. Mexa até começar a ganhar cor.

2. Retire e despeje o caramelo no fundo de cada pudim; deixe esfriar.

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3. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata até ficar branco, acrescente o leite de vaca integral quente e bata novamente, agora tudo junto. Despeje nas formas até que estejam cheias.

4. Coloque as formas em uma bandeja em banho-maria e leve ao forno por 35 minutos a 190 ºC .

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5. Sirva o pudim acompanhado de chantilly e uma pequena porção de favo de mel.

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