Esta é a torta de limão com merengue mais fácil que você já viu

Esta é a torta de limão com merengue mais fácil que você já viu
Esta é a torta de limão com merengue mais fácil que você já viu/ Foto; Reprodução

Esta é a torta de limão com merengue mais fácil que você já viu

Se você gosta de uma boa sobremesa com limão e está à procura de uma receita de torta fácil e saborosa que contenha essa fruta cítrica muito utilizada na culinária mundial então esta receita é ideal.

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Esta torta de limão com meregue é muito fácil de fazer e é uma boa pedida para ser preparada e servida em um encontro com amigos ou no lanche da tarde. Você não terá dificuldade de fazer pois para preparar esta torta você vai usar ingredientes simples que certamente já tem em casa. Confira:

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Ingredientes:

  • Massa brisa ( massa podre),
  • 200 g de açúcar,
  • 25 g de amido de milho,
  • as raspas finas de um limão,
  • 150 ml de suco de limão,
  • 480 ml de água,
  • 4 ovos,
  • 50 g de manteiga em creme.

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Passo a passo:

1- Abra a massa (melhor se estiver à temperatura ambiente) com a ajuda de um rolo. Coloque em uma forma de bolo, dobrando o excesso de massa para que as bordas fiquem mais grossas. Pique toda a superfície com um garfo e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

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2- Com o forno pré-aquecido a 180ºC, asse a massa até dourar.

3- Agora, misture o amido de milho, 100 gramas de açúcar e as raspas em uma panela. Adicione a água e aqueça em fogo médio por cerca de 7 minutos.

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4- Numa tigela, bata as gemas e acrescente ao preparado anterior mexendo sempre. Reaqueça por 1 a 2 minutos.

5- Fora do fogo, acrescente o suco de limão e a manteiga aos poucos até obter um creme homogêneo.

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6- Quando estiver quente, despeje sobre a massa que assamos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

Para o merengue:

  • bata as claras em neve e incorpore o açúcar restante (100 gramas) até obter um merengue firme e brilhante que colocaremos sobre o bolo antes de servir.

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Versão sem forno: Você pode substituir a massa brisa pela clássica base de biscoito triturado com manteiga. Certifique-se de que está bem compacto e fresco antes de adicionar o creme quente.

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Versão Express: substitua o amido de milho, a manteiga e a água por 450 ml de natas batidas (nata é um creme de leite específico, com mais de 45% de gordura, e é apresentado ao consumo pasteurizado). Misture todos os ingredientes do recheio com 3 ovos inteiros (clara e gema). Adicione o creme à base pré-assada e leve ao forno por 30 minutos. Deixe esfriar antes de servir.

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