Esse pão de presunto é uma delícia que você sempre vai querer na sua mesa

Esse pão de presunto é uma delícia que você sempre vai querer na sua mesa
Esse pão de presunto é uma delícia que você sempre vai querer na sua mesa

Esse pão de presunto é uma delícia que você sempre vai querer na sua mesa

Pão com presunto é uma das receitas internacionais mais interessantes que podemos encontrar. É um prato típico da Venezuela, consumido durante todo o ano principalmente na época do Natal quando tem uma importância maior.

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Tradicionalmente ele é recheado exclusivamente com presunto, contudo, a receita que vamos apresentar aqui seja muito mais elaborada e sofisticada.

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Este é um prato cujo a preparação requer um pouco de paciência, principalmente porque implica a necessidade de assar o pão, mas isso não significa que seja complicado de fazer. Além disso, é válido comer a qualquer hora do dia, do café da manhã ao jantar.

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Ingredientes

  • Meio quilo de farinha (o que você preferir)
  • 200 ml de leite (desnatado, sem lactose ou de qualquer tipo)
  • 75 g de manteiga
  • Dois ovos caseiros
  • Uma colher de sopa de fermento fresco
  • 4 colheres de sopa de água e uma pitada de sal
  • Um punhado de passas
  • 20 g de manteiga
  • 100 g de azeitonas (do tipo de sua preferência)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de presunto cozido

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Preparação

1- Adicione o fermento com a água em uma tigela, mexa e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos. No final desse tempo juntamos o leite depois de previamente temperado.

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2- Juntamos toda a farinha em uma tigela e por cima colocamos os ovos e o sal. E em uma frigideira derretemos a manteiga e adicionamos a ela. Em seguida, vamos adicionar o sal e mexer com uma espátula para criar a massa.

3- Coloque farinha nas mãos e na mesa de trabalho e ponha a massa por cima. Em seguida, sove até ficar bem fofo.  Adicione toda a farinha necessária para que não fique muito mole e não se desfaça.

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4- Transforme a massa em uma bola e coloque em uma tigela com um pano por cima. Deixe descansar  por pelo menos uma hora.

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5- Passado o tempo, coloque a massa sobre uma tábua e com um rolo de massa tente dar um formato retangular. Enquanto isso, você pode deixar as passas de molho porque você vai precisar delas em breve.

6- Pegue a manteiga, espalhe o açúcar e derreta. Quando estiver líquido, espalhe com uma escova de cozinha sobre a massa de pão.

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7- Adicione o presunto, azeitonas e passas para rechear, em seguida, enrole. Cubra bem as laterais para que o recheio não saia e deixe repousar meia hora.

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8- Leve ao forno a 200ºC por vinte minutos. Quando terminar, retire, passe  um pincel com gema de  ovo e volte a colocar a 200ºC por mais vinte minutos. Isso fará com que o pão fique douradinho como se tivesse envernizado.

Dica importante

Quando você deixa as passas de molho, não precisa necessariamente ser na água. Você pode experimentar, licor com baixo teor alcoólico, vinho ou alguma outra bebida para absorver boa parte de seu sabor. Também deve ser observado que cada forno é diferente. Portanto, é sempre melhor observar regularmente a massa e dar furinhos com o palito para verificar como ela está indo.