Esse molho de baunilha é a melhor sobremesa para este domingo

Esse molho de baunilha é a melhor sobremesa para este domingo
Esse molho de baunilha é a melhor sobremesa para este domingo

Esse molho de baunilha é a melhor sobremesa para este domingo

Enlouqueça e ouse dar uma segunda chance àquele sabor que você sempre ignora quando espia pela vitrine da sorveteria. O molho de baunilha pode fazer você reconsiderar suas escolhas futuras e, mesmo que não seja, garante que você obtenha uma sobremesa com tema de cinema que, aliás, é muito fácil de preparar.

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É hora de se prestar uma homenagem com um ingrediente inesperado e deixar o chocolate de lado pela primeira vez…

Propriedades da baunilha:

Esta receita de molho de baunilha que propomos vai lhe trazer propriedades interessantes, como:

  • É anticâncer.
  • Possui propriedades antioxidantes.
  • Ele funciona como um antidepressivo.
  • É antiinflamatório.
  • Ajuda a adormecer e a relaxar os músculos.
  • Alivia os sintomas de alergia.
  • Minimiza a dor relacionada à artrite.

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Receita de molho de baunilha:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo grandes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras e meia de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

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Elaboração:

Este molho vai servir de complemento a sobremesas inesquecíveis e é tão rico que pode até querer levar sozinho. Para obter um molho de baunilha sin você só tem que seguir os seguintes passos:

Polvilhe o amido de milho sobre 1/2 xícara de leite em uma tigela. Bata para combinar os dois. Adicione o açúcar e as gemas e continue batendo vigorosamente. Reserva.

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Adicione as 2 xícaras de leite restantes e a fava de baunilha cortada longitudinalmente em uma panela. Cozinhe em fogo baixo e, quando perceber que chegou a hora, retire a vagem de baunilha e deixe a polpa extraída no leite.

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Vá ligando essa mistura com a mistura de gema de ovo no leite, que você vai adicionando aos poucos. O resultado do molho de baunilha dependerá da sua paciência.

Quando o molho ferver, deixe por cerca de 3 minutos e, após esse tempo, passe na peneira de arame. Se você optou por usar extrato de baunilha, ele deve ser incorporado no início desta última etapa e não antes.

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E agora, sim, você escolhe se quer servir quente sem esperar mais um minuto para experimentá-lo, ou se prefere provar o seu molho de baunilha frio e, talvez, na companhia de frutas frescas em calda, bolos ou sorvete…

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