Essa receita de geleia de abacaxi é fácil, caseira e muito rica

Essa receita de geleia de abacaxi é fácil, caseira e muito rica
Essa receita de geleia de abacaxi é fácil, caseira e muito rica

Essa receita de geleia de abacaxi é fácil, caseira e muito rica.

O abacaxi é uma fruta que tem sido utilizada em todo tipo de receitas. Dá um toque doce a uma grande variedade de alimentos, doces ou salgados.

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Você vai ficar com água na boca quando experimentar esta geleia de abacaxi.

Geleia de abacaxi

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Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande
  • 2 folhas de gelatina neutra
  • 1 colher de sopa de estévia (adoçante)
  • 1 copo de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel puro (opcional)
  • 1 gengibre (opcional)

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Como preparar

  • Corte o abacaxi, retire a casca até que não haja nódulos duros. Dica: meio abacaxi vai servir para preparar cerca de dois potes médios de geleia.
  • Corte o abacaxi em cubinhos para que amoleça rapidamente e com menos tempo de cozimento. Despeje a água em um recipiente e adicione o abacaxi picado. Espere 2 minutos e adicione o suco de limão para evitar que o abacaxi fique marrom.

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  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos e adicione o adoçante. Mexa e cozinhe tampado por mais 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, garantindo que o suco da geleia não acabe.
  • Descubra, acrescente o mel e mexa. Tampe novamente e ferva por 5 minutos. Retire a geleia do fogo e amasse o abacaxi para ficar com a consistência de geleia.
  • Escorra bem toda a mistura neutra e coloque na vasilha com a geleia já esmagada. Leve ao forno por 5 minutos, mexendo sempre para engrossar. Em geral, os doces têm 30% de espessura, portanto, tome cuidado para evitar que sequem.

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Você pode adicionar uma pequena colher de gengibre em pó. Não é obrigatório, mas dará um toque mais saudável.