Duas receitas incríveis e fáceis de bolo de paçoca para se deliciar

Duas receitas incríveis e fáceis de bolo de paçoca para se deliciar
Duas receitas incríveis e fáceis de bolo de paçoca para se deliciar – Foto: Ana Maria Brogui

Duas receitas incríveis e fáceis de bolo de paçoca para se deliciar. A paçoca é um doce de amendoim bastante popular no Brasil, que costumamos comer principalmente na infância.

Comidas a base de paçoca são, normalmente, feitas em épocas de festa junina, como o Bolo de paçoca. Mas, este é um doce delicioso que deixa água na boca.

por isso, selecionamos duas receitas bem recomendadas de bolo de paçoca deliciosos para você experimentar e se apaixonar!

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Bolo de paçoca simples

Ingredientes

Cobertura
9 paçocas
3/4 xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
90g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

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Massa
150g de manteiga derretida e fria
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colher de chá de fermento em pó
2 colher de chá de canela em pó
3 ovo
1 1/2 de xícara de leite
6 paçocas “rolha”

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Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma farofinha. Se você não tiver processador, não tem problema.
  2. Faça assim: numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
  3. Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga. Guarde da geladeira enquanto prepara a massa.

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Massa

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte a forma com manteiga e reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
  2. Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, e a manteiga derretida. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater muito. Fica uma massa bem pesada. Esfarele as 6 paçoquinhas restantes sobre a massa – misture levemente.
  3. Distribua a massa na forma. Coloque a cobertura sobre a massa. Para esse tamanho de forma eu coloquei toda a farofa.
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa. A cobertura deve estar sequinha.

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Bolo de paçoca e doce de leite

Ingredientes

Cobertura
Doce de leite (a gosto)
Paçoca esfarelada a gosto

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Massa
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
5 paçocas esfareladas

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Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180-200˚C. Bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro, pode ser na batedeira ou com um fouet.
  2. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Adicione a baunilha, a farinha e vá colocando o leite aos poucos, quando estiver tudo bem incorporado, acrescente a paçoca, misture e por ultimo acrescente o fermento.
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado. Eu usei uma assadeira quadrada de 20x20cm.
  4. Depois de frio, desenforme, cubra com o doce de leite e paçoca esfarelada.

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