Donuts de limão e laranja: receita ideal e super fácil para comer no lanche

Donuts de limão e laranja: receita ideal e super fácil para comer no lanche
Donuts de limão e laranja: receita ideal e super fácil para comer no lanche

Donuts de limão e laranja: receita ideal e super fácil para comer no lanche. Os donuts tornaram-se uma das melhores notas para acompanhar qualquer pequeno-almoço ou lanche que os amigos e companheiros façam, e desta vez os donuts com raspas de laranja e limão não vão deixar ninguém indiferente.

Esta preparação tem vários formatos, desde doce e temperado até salgado e picante, o que o torna um dos pratos mais moldáveis ​​da atualidade e um dos favoritos de todos os comensais.

>>Conheça 3 receitas fáceis de pipoca para sair do preparo tradicional

Ingredientes:

  • Farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3,3 g de bicarbonato de sódio ou gaseificador
  • 1 casca de suco de laranja
  • Raspas da casca de uma laranja
  • a casca de um limão
  • 1 casca de azeite de oliva extra virgem
  • 1 casca de açúcar
  • Óleo de girassol (para fritar)
  • Açúcar ou uma mistura de açúcar e canela (para a massa)

>>Como fazer cuscuz: uma receita fácil e super saudável em poucos passos

Passo a passo:

A chave para obter esse sabor característico de laranja é fazer a massa muito bem. E para isso começamos quebrando a parte superior do ovo e esvaziando seu interior. Em seguida, colocamos o azeite dentro do ovo e deixamos descansar.

Em uma tigela, vamos começar a preparar a massa juntando as raspas de laranja com o ovo, o fermento e a farinha de trigo e misturar até obter uma consistência gerenciável, fresca e consistente.

>>Nogado de gema de ovo torrado: uma receita de doce fácil e saborosa

Assim que tivermos a massa, começamos a cortar e a fazer pequenos pãezinhos, dependendo de quantos donuts queremos. Com as duas mãos pegamos a massa, esmagamos um pouco e fazemos um pequeno ovo no meio com dois dedos.

Por fim, colocamos os fios de cada lado para fritar por cerca de 2-3 minutos até que adquiram uma cor dourada de cada lado. Salpicamos açúcar e raspas de limão e prontos para saborear.

>>Bolo de limão glaceado: passo a passo de um doce super fácil e delicioso