Doce, mas saudável! Receita de pudim com um toque especial

Doce, mas saudável! Receita de pudim com um toque especial
Doce, mas saudável! Receita de pudim com um toque especial

Doce, mas saudável! Receita de pudim com um toque especial.

Receitas de assados que poderiam ser consideradas elaboradas, agora nós compartilhamos em uma linguagem simples. Você não precisa ser um especialista em cozinha para prepará-lo!

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Este pudim de coco é muito parecido com o preparo tradicional, porém, aquele toque de fruta lhe dará um sabor realmente especial.

Nas linhas a seguir vamos mostrar o passo a passo dessa sobremesa.

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 500ml de leite entre (2 ½ xícaras)
  • 100g de açúcar branco (1/2 xícara ou 5 colheres de sopa)
  • ½ xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de essência de coco ou baunilha
  • 1 pitada de sal

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Para o caramelo

  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de água

Preparação

1. A primeira coisa que vamos fazer é preparar o caramelo. Para isso, colocamos o açúcar e a água em um recipiente em fogo baixo até que o açúcar se dissolva por completo e mude para uma cor marrom dourada.

2. Em seguida, despeje o caramelo (quente e antes que endureça) distribuindo pelas paredes e reserve em temperatura ambiente enquanto preparamos a massa de pudim.

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3. A, a hora é a hora de misturar. Junte os ovos e bata à mão ou na batedeira, passo a seguir, acrescente o leite, o açúcar, a baunilha e o sal, continue batendo por 1 minuto.

4. Em seguida, passamos a coar a massa para evitar que fiquem muitas bolhas e a massa fique com uma consistência mais firme e uniforme.

5. Em seguida, adicione o coco ralado e mexa com uma colher ou garfo para que se integre bem.

6. Despeje no molde e cubra com papel alumínio. Em seguida, colocamos com cuidado para não nos queimarmos em um recipiente maior com água fervente que cobre metade do molde. (Banho maria)

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7. Asse em forno a 180 ° C por 45 a 50 minutos com o calor subindo e descendo sem ventilação.

8. Decorrido este tempo, retire-o, verifique se está pronto picando com uma faca no seu centro e sai limpo. Deixamos esfriar completamente até a temperatura ambiente.

9. Por fim, deixamos na geladeira durante a noite e no dia seguinte passamos uma faca pelo gume e desenformamos em um prato ou bandeja plana.

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