Doce de Natal: prepare um delicioso torrone de leite e amendoim 

Doce de Natal: prepare um delicioso torrone de leite e amendoim 
Doce de Natal: prepare um delicioso torrone de leite e amendoim 

Doce de Natal: prepare um delicioso torrone de leite e amendoim 

O torrone com leite e amendoim é uma das sobremesas típicas de Natal em quase todos os países da América Latina e na Espanha, onde já é tradição. Esta receita é um doce saboroso que derrete facilmente na boca e para quem gosta de amendoim é uma verdadeira tentação.

Hoje vamos te ensinar a preparar o típico torrone branco, que, acredite ou não, é muito fácil e você terá um doce Natal muito delicioso para enfeitar sua mesa!

>>Receita de quesadillas de frango ao molho pronta em 5 minutos

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 70ml de água
  • 200 gramas de açúcar (1 xícara)
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1½ colher de sopa de leite em pó
  • 150 gramas de amendoim torrado.

>>Receita deliciosa de Homus com tomate cereja assado

Preparação:

1- Coloque a água e o açúcar para esquentar uma panela até formar uma calda e chegar ao ponto de “bola dura”. Isso é alcançado quando você vê que começa a fazer bolhas cada vez mais intensas. Quando estiver soltando do fundo, tire um pouco e veja se vai ficar dura. Procure não mexer a calda com uma colher enquanto cozinha, caso contrário o açúcar cristalizará.

2- Bata a clara até ficar firme e despeje lentamente na calda quente em forma de barbante. Continue batendo até que o preparado esfrie e ganhe forma. Em seguida, adicione o amendoim torrado, as gotas de essência de baunilha e misture bem.

3- Em seguida, adicione o leite em pó e integre muito bem na mistura. Posteriormente, despeje a preparação em uma forma no formato desejado, com filme plástico no fundo. Em seguida, distribua todo o preparo e amasse muito bem para que o torrão de amendoim de Natal fique bem liso.  Posteriormente, leve à geladeira até solidificar, pronto para desfrutar!

>>Rolinhos de chocolate com 4 ingredientes em apenas 15 minutos