Desfrute de uma tarde tranquila com alguns rolos de canela de sobremesa

Desfrute de uma tarde tranquila com alguns rolos de canela de sobremesa
Desfrute de uma tarde tranquila com alguns rolos de canela de sobremesa – Foto: Pixabay

Desfrute de uma tarde tranquila com alguns rolos de canela de sobremesa.

>>Saboreie arroz frito super recheado com poucos ingredientes

Convidamos você a preparar esta receita e desfrutar do seu pãozinho de canela com um chá ou café, já que sua doçura é excelente para acompanhar sabores mais amargos.

Rolos de canela

>>Como preparar um bolo impossível? Leva apenas 4 ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de leite morno
  • 7 gramas de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha

>>Torta gelada de morango: receita fácil para fazer como um especialista

Ingredientes para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga macia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de canela em pó

Ingredientes para o esmalte (cobertura):

  • 110 gramas de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

>>Biscoitos doce e saudável com gotas de chocolate prontos em 15 minutos

  • Para preparar a massa, misture o fermento com o leite em uma tigela funda e deixe descansar por 10 minutos. Aproveite este tempo para misturar os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e uma pitada de sal em outra tigela funda.
  • Quando tudo estiver bem integrado e tiver passado o tempo suficiente, adicione a mistura de fermento e integre novamente, depois adicione pouco a pouca farinha para que tudo fique integrado e forme uma massa.
  • Amasse por 5 minutos, se achar que a mistura está muito lisa pode adicionar um pouco de farinha; forme uma bola com a massa, regue um recipiente com óleo ou espalhe e deixe; cubra com um pano e deixe descansar até atingir o dobro de volume, o que vai acontecer em cerca de uma hora. Enquanto a massa descansa, misture o açúcar mascavo com a canela em pó em uma tigela e reserve.
  • Quando a massa estiver pronta, espalhe sobre uma superfície plana, estique em forma retangular, de aproximadamente 40 por 30 centímetros, em seguida, com a ajuda de um pincel de cozinha espalhe a manteiga derretida e polvilhe a mistura de  açúcar mascavo com canela por cima; em seguida, enrole em toda a massa e corte rolos de cerca de 3 centímetros. Em seguida, coloque uma bandeja com papel manteiga e coloque seus rolos com espaço entre cada um para que não grudem; deixe-os aí por meia hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a bandeja com os seus rolinhos de canela por 20 minutos. Prepare o esmalte misturando a manteiga, o queijo creme, o  açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha.