Descubra três deliciosas receitas de bolinho de batata com carne moída

Descubra três deliciosas receitas de bolinho de batata com carne moída
Descubra três deliciosas receitas de bolinho de batata com carne moída – Reprodução

Descubra três deliciosas receitas de bolinho de batata com carne moída. O bolinho de batata com carne moída é uma receita simples para que possa dar um novo sabor a esses ingredientes do dia a dia.

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Receitas de bolinho de batata com carne moída

Veja como fazer bolinho com batata comum, batata-doce e batata baroa, versões fritas e uma assada.

Bolinho de batata com carne moída frito

Essa receita, do Vix, é de bolinhos fritos bem simples de fazer, com ingredientes básicos da sua cozinha.

Ingredientes

Batata cozida: 800 gramas;
Carne moída: 500 gramas;
Amido de milho: 1 colher (sopa);
Cebola picada: 1 unidade;
Alho picado: 2 dentes;
Cheiro-verde picado: ¼ de xícara;
Óleo vegetal: 2 colheres (sopa);
Sal: a gosto;
Ovo: 1 unidade;
Farinha de rosca: para empanar;
Óleo: para fritar.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amasse formando um purê. Em seguida, adicione o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar, se necessário. Reserve.

Na panela, refogue a cebola com o alho, o cheiro-verde, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Acrescente a carne moída e deixe no fogo até ficar totalmente cozida. Deixe esfriar.

Separe uma tigela com o ovo levemente batido e outra com farinha de rosca para empanar.
Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa cheia de massa de batata e abra-a na palma da mão, usando os dedos.

Preencha o centro da massa com um pouco do preparo de carne moída e feche as bordas, formando um bolinho cilíndrico. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa.

Passe cada bolinho na tigela com ovo e, depois, na tigela com farinha de rosca.
Em seguida, frite-os em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Retire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva a seguir.

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Bolinho de batata-doce com carne moída

Essa receita, compartilhada do Sem Culpa Nenhuma, sugere o uso da batata-doce para variar a receita, que é mais saudável porque é assada.

Ingredientes da massa

Batata-doce: 1 unidade;
Leite desnatado: 2 colheres (sopa);
Requeijão: 1 colher (sopa);
Sal e pimenta: a gosto;
Farinha de aveia: 2 a 3 colheres para dar o ponto.

Ingredientes do recheio

Carne moída: 150 gramas;
Azeite, sal e temperos: a gosto;
Molho de tomate: 2 colheres (sopa);
Cebola picada: 1 colher (sopa);
Alho: ½ dente.

Modo de preparo

Refogue a carne moída no azeite, cebola, alho, sal e temperos escolhidos. Quando a carne já estiver refogada, acrescente o molho de tomate e deixe apurar por 3 minutos. Reserve.

Cozinhe a batata-doce e depois a amasse, acrescente um pouco de leite e misture. Acrescente o requeijão, sal e pimenta-do-reino, e misture de novo.

Depois vá colocando aos poucos farinha de aveia até dar o ponto suficiente para a massa não grudar nas mãos.
Pegue um pedaço da massa, abra com a mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha.
Leve ao forno de 15 a 20 minutos. Fica crocante por fora e cremoso por dentro.

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De batata baroa

Essa versão, compartilhada do Gostoso Demais, é com a batata baroa, também chamada de mandioquinha.

Ingredientes

Cebola: 1 unidade;
Alho: 1 dente;
Carne moída: 300 gramas;
Sal: a gosto;
Batata baroa: 1 quilo;
Ovo: 2 unidades cruas + 2 unidades cozidas;
Trigo: para empanar;
Óleo: para fritar.

Modo de preparo

Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola picada. Depois de alguns minutos adicione o alho picado. Refogue até soltar o aroma e reserve.

Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite, frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho, tempere com sal e a salsinha picada. Deixe esfriar e misture aos ovos picados.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.

Descasque e amasse as batatas com um amassador ou um garfo.
Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos e tempere com sal. Misture bem até formar uma massa.

Pegue um pouco de massa na mão, abra e recheie com o guisado. Junte as pontas de massa e aperte para não vazar o recheio.
Empane em farinha de trigo e frite em uma panela com bastante óleo. Escorra em papel toalha.

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