Descubra por que você não deve cozinhar com óleo de coco

Descubra por que você não deve cozinhar com óleo de coco
Descubra por que você não deve cozinhar com óleo de coco

Descubra por que você não deve cozinhar com óleo de coco

Na questão alimentar existem alguns ingredientes que ficam “na moda” de vez em quando, e aos poucos começamos a incluí-los em nossa dieta sem saber que podem não ser os ideais para atingir nossos objetivos.

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O óleo de coco é um deles. Tornou-se muito popular nos últimos anos porque tem uma grande variedade de utilizações cosméticas que não prejudicam a sua saúde, mas que faz bem aos cabelos não significa que devamos ingeri-lo, muito menos cozinhar com ele!

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Por que devemos evitá-lo?

A principal razão é porque o tipo de gordura que contém é prejudicial ao corpo. Existem gorduras boas, chamadas gorduras monoinsaturadas, que trazem muitos benefícios à saúde, como reduzir o colesterol ruim e ajudar no metabolismo da glicose. Mas também existem gorduras ruins, conhecidas como gorduras saturadas, que se consumidas regularmente podem causar doenças cardíacas e outros problemas de saúde.

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O óleo de coco é um dos mais prejudiciais, pois é composto por até 94% de gordura saturada. 

É por isso que é importante que, ao cozinharmos, procuremos óleos com mais gorduras boas. Esta tabela pode ajudá-lo a decidir qual você prefere comprar.

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Em termos de impacto na saúde, é melhor cozinhar com azeite.

Se compararmos uma colher de sopa de azeite de oliva com uma colher de sopa de óleo de coco, o óleo de coco contém seis vezes mais gordura saturada, quase o limite de 13 gramas da ingestão diária recomendada pela American Heart Association (AHA, por sua sigla em Inglês). A ingestão de gordura saturada está relacionada a altos níveis de lipoproteína de baixa densidade ou colesterol “ruim”, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

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O óleo com mais gorduras boas é o cártamo, que também tem a vantagem de ser mais barato do que outros com gorduras semelhantes, como azeitona e abacate.

E você, com que óleo cozinha?