Descubra por que deve misturar café com vinho: confira a receita

Descubra por que deve misturar café com vinho: confira a receita
Descubra por que deve misturar café com vinho: confira a receita

Descubra por que deve misturar café com vinho: confira a receita

vinho é um delicioso elixir que por si só tem a força necessária para cativar o paladar de muitos. No entanto, é comum sua mistura com outros ingredientes para criar bebidas como o tinto de verano e a sangria.

>>Creme delicioso de biscoitos feito 3 ingredientes para alegrar o dia!

Embora as possibilidades de criação com vinho tinto não parem por aí, existe uma bebida quente ideal que poderá degustar para aquecer e desfrutar as tardes.

Nada mais nada menos que café com vinho tinto, uma combinação que, embora muitos a possam achar bizarra, é bastante aromática, apetitosa e acessível. Então fique e leia esta receita requintada que trazemos para você. 

>>Prepare o melhor cheesecake do mundo com 3 ingredientes

Antes de iniciar a preparação, é conveniente dizer quais são os benefícios desta agradável combinação de sabores, pois não se trata apenas de uma bebida que se destaca pelos seus efeitos no paladar, mas pelas suas propriedades.

  • o vinho está associado a um menor risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
  • a cafeína consumida de forma moderada contribui muito medida para a saúde cardiovascular
  • redução dos radicais livres tóxicos e proteção das membranas celulares da oxidação.
  • o vinho diminui o nível de colesterol ruim e evita a oxidação de lipoproteínas.

>>4 truques para descobrir se o mel é verdadeiro ou falso

A Receita:

Ingredientes:

  • – 400 ml de grãos  de café
  • – 100 ml de vinho tinto
  • – 1 pau de canela
  • – Açúcar mascavo a gosto
  • – 1 lata de leite condensado (opcional)

>>O WhatsApp permitirá que você envie mensagens sem Internet

Modo de preparo: 

1. Prepare os grãos de café aquecendo a água em fogo baixo e adicionando o café aos poucos.
2. Depois de adicionar todo o café, mexa e acrescente a canela e o vinho tinto .
3. Antes de ferver, adicione a quantidade de açúcar mascavo que considerar necessária.
4. Assim que ferver, desligue-o imediatamente e deixe a mistura descansar por alguns minutos.
5. Se for adicionar leite, coloque um terço desse líquido em cada copo e encha com o preparado que acabou de fazer. Desfrute quente.