Descubra os grandes benefícios da cebola para sua saúde

Descubra os grandes benefícios da cebola para sua saúde
Descubra os grandes benefícios da cebola para sua saúde

Descubra os grandes benefícios da cebola para sua saúde.

É fundamental preparar uma grande diversidade de pratos, pois nos ajuda a dar um sabor magnífico aos alimentos. E, além disso, são ótimos para sua saúde. Hoje queremos falar com você sobre os benefícios da cebola e por que esse vegetal não deve faltar em uma dieta.

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Para cada porção de 100 g de cebola, você recebe:

  • Carboidratos: 3,5 g
  • Proteínas: 1.4 g
  • Lípidos: 0,2 g
  • Fibra: 1 g
  • Entre suas vitaminas e minerais mais importantes estão: vitamina C, sódio, ferro, cálcio e potássio.

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Benefícios

  • Possui propriedades purificantes; ou seja, impede a retenção de líquidos no corpo.
  • É um poderoso bactericida e fungicida, que previne infecções causadas por fungos e bactérias.
  • Atua como um excelente adjuvante no tratamento de infecções do trato respiratório, é antiasmático e antiinflamatório.
  • Ajuda a evitar a anemia, pois estimula a geração de glóbulos vermelhos.
  • Favorece o sistema circulatório, evitando a formação de trombos nas artérias e veias. Também reduz o risco de doenças cardiovasculares.

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  • Reduz a hipertensão e afina o sangue.
  • Melhora a saúde e o funcionamento dos sistemas nervoso e muscular.
  • A cebola também atua como um antibiótico natural que previne e trata infecções digestivas, além de ter ação probiótica, muito benéfica para o cólon.
  • Alcaliniza o corpo e equilibra o nível de pH do corpo.
  • Além disso, seus nutrientes fortalecem o sistema imunológico.

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Cebola Branca ou Roxa, qual é a melhor?

A cebola é, do ponto de vista culinário, a base para temperar muitas preparações: a roxa não pode faltar em alguns deliciosos tacos de cochinita pibil, e a branca é essencial em qualquer guisado que se queira preparar.

Mas, como você viu, nutricionalmente falando, eles são excelentes para a saúde porque ajudam a ter uma boa circulação sanguínea e aumentam o colesterol bom. Por isso e muito mais, não devemos parar de comê-los!

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Apesar de pertencerem à mesma família, existe uma certa diferença entre o branco e o roxo e é que os primeiros têm o sabor mais intenso. A partir daí, têm as mesmas propriedades e benefícios para a saúde.

Seja qual for o seu favorito, recomendamos que você não pare de consumir. Seu corpo irá te agradecer!

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