Descubra como manter o alho fresco por até 3 meses com este método

Descubra como manter o alho fresco por até 3 meses com este método
Descubra como manter o alho fresco por até 3 meses com este método

Descubra como manter o alho fresco por até 3 meses com este método

O alho é um tempero fundamental na culinária, seu sabor é ideal para preparar centenas de receitas, também é nutritivo e saudável. No entanto, é um ingrediente complexo para trabalhar e especialmente difícil de manter fresco, se os truques para fazê-lo corretamente não forem conhecidos.

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Há um número reduzido de especiarias que não podem faltar por qualquer motivo em nossa cozinha, entre as quais a mais reconhecida é o alho por suas incríveis propriedades medicinais, das quais se destaca seu poder purificador, anti-séptico e antibacteriano.

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Esta espécie é um fenômeno na cozinha, serve para dar bom sabor a carnes, molhos, ensopados, saladas e muitas outras preparações. Mas, para tirar o máximo proveito do alho, ele precisa ser fresco.

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Para garantir que o alho permaneça fresco por um período médio de 3 meses, podemos usar esse método e seguir essas recomendações, elas são tão simples que, com apenas uma vez que as colocamos em prática, nunca as esquecemos.

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Método do Chef

  • Ao comprar o alho, verifique se ele está fresco e macio, sem cortes ou contusões.
  • Uma vez em casa, removeremos o excesso de casca.
  • Pegamos um recipiente de vidro com tampa e os guardamos dentro.
  • Em seguida, armazenamos a garrafa em um local escuro, fresco e sem umidade.

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Recomendações

  • Não mantenha o alho na geladeira por qualquer motivo, porque esse método reduz os nutrientes no alho, reduzindo seu potencial de cura e sabor.
  • Você pode comprar em uma loja especializada, a embalagem especial para manter o alho por mais tempo.
  • Se você não possui recipientes de vidro e não teve a oportunidade de adquirir um especializado, pode optar por sacos de papel como uma boa alternativa.
  • Além deste método natural que permite que o alho seja mantido fresco por um longo tempo, você pode optar por congelar ou embalar em óleo (ambos os métodos exigem a remoção completa da casca do alho).

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