Descubra 5 razões para você passar a colocar tomilho em sua comida a partir de agora

Descubra 5 razões para você passar a colocar tomilho em sua comida a partir de agora
Descubra 5 razões para você passar a colocar tomilho em sua comida a partir de agora

Descubra 5 razões para você passar a colocar tomilho em sua comida a partir de agora

tomilho é uma erva aromática que se caracteriza por pequenas folhas e caules lenhosos. Devido aos seus grandes benefícios medicinais, esta planta tem sido utilizada, desde a antiguidade, no tratamento de várias doenças do organismo.

>Alerta: descubra 4 motivos perigosos pelos quais você não deve beber refrigerante

Então aqui estão as 5 razões para você passar colocar tomilho em sua comida a partir de agora:

1. Previne o envelhecimento prematuro

A infusão de tomilho fornece à pele uma grande quantidade de antioxidantes, o que permite uma boa saúde celular, prevenindo o envelhecimento precoce, o que a posiciona como o elixir da juventude.

>Descubra quais são os piores alimentos para o seu coração

2. Expectorante

Tomar a infusão de tomilho ajuda a expulsar o muco armazenado no trato respiratório , por isso sua ingestão é ideal para combater sinusites, bronquites e até asma, doenças típicas do inverno.  

3. Antiparasitário natural

tomilho é considerado um potente remédio natural para combater os parasitas intestinais. Além disso, devido ao seu aroma forte, o tomilho também é ideal para eliminar piolhos, fungos e sarna.

4. Reduza o estresse

Uma das suas principais qualidades é o seu efeito calmante, por isso beber em infusão vai ajudar a combater o stress e o peso no corpo, após um longo dia de trabalho.

5. Fortalece o sistema imunológico

Uma das propriedades do tomilho é que ele contém vitaminas A e C em abundância, necessárias para manter o sistema imunológico em ótimo estado.

>Como a manga está relacionada às rugas? Um estudo deixa claro

Como usar o tomilho?

sabor e aroma do tomilho se parecem com os do orégano, mas são mais suaves. O tomilho pode ser encontrado nas versões fresca ou seca. O tomilho fresco é mais saboroso e deve ser mantido na geladeira por, no máximo, duas semanas. Ele combina com carnes vermelhas, frangos, peixes, legumes, molhos, sopas e feijão.