Derrete na boca: receita do bolo mais cremoso do mundo, uma bomba de sabor

Derrete na boca: receita do bolo mais cremoso do mundo, uma bomba de sabor
Derrete na boca: receita do bolo mais cremoso do mundo, uma bomba de sabor

Derrete na boca: receita do bolo mais cremoso do mundo, uma bomba de sabor

Se você é daqueles que gosta de inovar na cozinha e preparar receitas práticas e fáceis, porém requintada e repleta de sabor, essa preparação é ideal e vai conquistar toda a família. Trazemos para você uma inovadora receita, que certamente vai se tornar uma das suas sobremesas preferidas.

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O bolo de iogurte grego é uma receita típica de pastelaria turca. É uma opção cheia de sabor, ideal para quem gosta de doces. Requer pouco tempo de preparo e ingredientes que podem ser obtidos no mercado. Veja o que você precisa e como fazer.

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Ingredientes

  •  2 iogurtes gregos simples
  •  4 ovos
  •  ¼ xícara de farinha de confeiteiro
  •  ½ xícara de açúcar
  •  ½ colher de chá de fermento em pó
  •  1 colher de chá de creme de tártaro
  •  2 limões (ou laranjas)
  •  1 xícara de água
  •  1 xícara de açúcar

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Preparação de bolo de iogurte

1. Separe as claras das gemas.  Em seguida, peneire a farinha com o fermento.

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2. Bata as gemas com o açúcar até ficar pronto. Adicione o iogurte no mesmo recipiente.

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3. Adicione o suco de um limão, suas raspas e a farinha peneirada em forma de chuva. Misture.

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4. Em outra tigela, bata as claras com o creme de tártaro, até ficarem firmes.

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5. Adicione o smoothie de gema e iogurte às claras e ao creme de tártaro. Integre.

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6. Despeje a mistura integrada em uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga. Alise a superfície com a espátula.

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O cozimento e preparação da calda

1. Asse por aproximadamente 40 minutos a 180º, com fogo abaixo e acima. Para verificar se o bolo está cozido, coloque um palito ou faca no centro, que deve sair seco e limpo. Deixe esfriar no forno aberto.

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2. Em seguida, retire e desenforme o bolo. Coloque-o em uma bandeja.

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3. Prepare a calda separadamente: coloque a água, o açúcar e o suco e as raspas do outro limão em uma panela. Ferva em fogo médio. Deixe esfriar.

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4. Sirva o bolo de iogurte com a calda. Pode ser colocado na parte superior ou lateral para que todos possam colocá-lo no prato à vontade.

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