Deliciosas trufas com 4 ingredientes para fazer no Natal

 

Deliciosas trufas com 4 ingredientes para fazer no Natal
Deliciosas trufas com 4 ingredientes para fazer no Natal

Deliciosas trufas com 4 ingredientes para fazer no Natal

Cuide dos seus entes queridos neste Natal com estas deliciosas trufas de chocolate recheadas com cerejas em calda. Essa receita é super fácil de preparar e o melhor é que você pode fazer na companhia dos seus filhos, eles vão se divertir muito cozinhando com você!

As trufas são bolas de chocolate que costumam ser feitas com uma ganache dura e, dependendo do gosto de cada pessoa, são combinadas com frutas e sementes para dar mais sabor. Nesta ocasião, aprenderá a fazer estas delícias de chocolate com cerejas em calda, que você vai adorar!

>>Aprenda uma maneira diferente de fazer uma deliciosa torta de limão

Ingredientes:

  • 450 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • Um pote de cerejas em caldas
  • 1 xícara de cacau em pó

>>Pão de ló sem ovos: é muito fofo e saboroso

Preparação

1- Aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate numa tigela; deixe descansar por cinco antes de misturar.

2- Cubra o ganache com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas ou congele por 30 minutos. Deve ter uma consistência firme e gerenciável.

3- Coloque as cerejas sem caule e sem líquido no papel toalha para retirar o máximo de líquido possível.

4- Forre a bandeja com papel manteiga e com a ajuda de uma pequena colher de sorvete ou colher de sopa, separe o ganache em porções iguais.

5- Pegue cada porção, alise um pouco e no centro coloque uma cereja marasquino; envolva a cereja com o ganache e enrole a trufa entre as mãos.

6- Enrole a trufa no cacau até que esteja completamente coberta e à medida que for fazendo as trufas, coloque-as sobre o papel manteiga.

7- Você já pode servir  estas deliciosas trufas de cereja e chocolate ou guardar na geladeira até a hora de servir.

DICA: Você pode usar luvas para formar as trufas ou polvilhe as palmas das mãos com um pouco de amido de milho.

Lembre-se de manter as trufas refrigeradas o máximo possível antes de servir para evitar que derretam.

>>Como preparar frango recheado com apenas 3 ingredientes