Deliciosa torta de batata assada recheada com presunto e queijo

Deliciosa torta de batata assada recheada com presunto e queijo
Deliciosa torta de batata assada recheada com presunto e queijo

Deliciosa torta de batata assada recheada com presunto e queijo

A torta de batata assada recheada com presunto e queijo é uma refeição perfeita para preparar para o almoço ou jantar. A união dos ingredientes torna este prato muito cremoso, além de delicioso. Uma das vantagens deste bolo é que pode ser servido como lanche, prato principal ou como guarnição para comê-lo acompanhado de uma porção de frango ou carne. Portanto, como são todas vantagens, é uma boa receita para você ter em mente que fazer em qualquer ocasião.

Torta de batata recheada com presunto e queijo assado

Os ingredientes para fazer a receita da Torta de Batata Recheada com Presunto Assado e Queijo são bem básicos e comuns. Isso significa que quando você fica sem ideias, pode nem precisar ir ao supermercado para comprar nada, já que são produtos muito comuns em qualquer casa.

A fórmula exposta pela Comidas Argentinas , é feita de forma muito fácil. Tome nota de todos os ingredientes e da forma de preparo para ter este saboroso prato num instante.

Ingredientes

  • Batatas: 1 quilo;
  • Sal: 1 colher de chá;
  • Queijo parmesão ralado: 50 gramas;
  • Manteiga: 1 colher de chá;
  • Farinha de trigo – a quantidade necessária;
  • Orégano: a gosto;
  • Pão ralado: ½ pacote;
  • Presunto: 100 gramas;
  • Pimenta preta: a gosto;
  • Mussarela: 200 gramas.

Modo de preparação

1. Comece a fazer este bolo descascando as batatas. Em seguida, coloque-os em uma panela com água e ferva-os até que estejam cozidos.

2. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo, coe e amasse até ficar um purê.

3. Em seguida, adicione a colher de sopa de manteiga derretida, queijo parmesão ralado, orégano, sal e pimenta. Conforme você adiciona os ingredientes, mexa.

4. Em seguida, adicione a farinha de trigo para obter uma consistência mais cremosa.

5. Agora, enfarinha uma bandeja adequada, por exemplo, uma de vidro retangular e, em seguida, adicione metade da preparação anterior.

6. Posteriormente, você deverá montar o bolo. Para isso, adicione uma camada de presunto York e outra de queijo mussarela. Em seguida, despeje a outra metade do preparo e novamente, uma camada de mussarela.

7. Polvilhe o orégano ao seu gosto e asse o bolo por 30 minutos ou mais, ou até que esteja gratinado. O aparelho deve estar a uma temperatura moderada.

8. Depois de algum tempo, tire os alimentos do forno e saboreie-os.