Dê um toque diferente às refeições com esta receita de molho de tomate caseiro

Dê um toque diferente às refeições com esta receita de molho de tomate caseiro
Dê um toque diferente às refeições com esta receita de molho de tomate caseiro

Dê um toque diferente às refeições com esta receita de molho de tomate caseiro.

Algo que não pode faltar em todas as cozinhas é o molho de tomate. Cada um tem a sua marca preferida, mas desta vez vamos ensinar-lhe a fazer um molho de tomate caseiro que vai surpreender os seus convidados com o seu bom gosto.

>>Batatas fritas sem óleo: aprenda a prepará-las com 5 ingredientes

Molho de tomate caseiro

Ingredientes:

  • 600 g tomate pera maduro
  • 1/2 cebola grande ou 1 pequena
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Orégano (ou qualquer erva aromática ou mistura de vários) a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

>>Sobremesa de maçã com leite condensado para o Natal!

Preparação:

  • Lavamos os tomates e fazemos uma cruz com uma faca em cima de cada um.
  • Colocamos em água fervente por alguns minutos ou no micro-ondas por 2-4 minutos (dependendo do tipo de tomate e maturidade) fazendo lotes de 1 minuto. Deixe os tomates aquecerem e retire a casca, que sairá facilmente.
  • Cortamos uma cebola e dois dentes de alho.
  • Refogue a cebola e o alho com azeite virgem extra em fogo baixo, até a cebola escaldar. Se quisermos adicionar outros vegetais picados, agora é a hora.
  • Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates picados.

>>Com apenas 2 ingredientes, prepare este bolo de sorvete para o café da manhã

  • Tempere com sal e pimenta e acrescente as ervas aromáticas frescas ou secas.
  • Refogue – em fogo baixo durante todo o processo – por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Colocamos o molho no liquidificador e batemos na potência máxima.
  • Colocamos o molho de volta na panela e cozinhamos mais 5 minutos.
  • Ajustamos o sal e, caso esteja muito ácido, colocamos uma pitada de açúcar.
  • Opcionalmente, e para torná-lo ainda mais fino, podemos passá-lo por uma peneira chinesa.
  • Transferimos o molho para potes de vidro e quando esfriar, guardamos na geladeira.