De dar água na boca: receita de bolo molhado com poucos ingredientes e fácil de fazer

De dar água na boca: receita de bolo molhado com poucos ingredientes e fácil de fazer
De dar água na boca: receita de bolo molhado com poucos ingredientes e fácil de fazer

De dar água na boca: receita de bolo molhado com poucos ingredientes e fácil de fazer.

A principal característica do bolo molhado é um interior com massa macia e úmida que nos permitirá saboreá-lo com um pouco de chocolate.

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Este bolo é uma verdadeira delícia que podemos preparar rapidamente para nos surpreender em pouco. Qualquer amante do bom chocolate vai saborear esta sobremesa na primeira pessoa.

É uma maravilha que nos deixará felizes quando se trata de um café ou um lanche.

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Se você quer  preparar esta receita simples mas impressionante, tome nota deste bolo úmido, é um grande doce que surpreende pela sua simplicidade e elegância.

Receita de bolo úmido

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate
  • 175 g de manteiga
  • 175 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • 1 sachê de fermento

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Como preparar um bolo úmido

  • Começamos este bolo úmido com um de seus ingredientes estrela, o chocolate. Usaremos um comprimido que cortaremos para derreter. Podemos derreter no microondas ou em uma panela em banho-maria. O mais rápido é usar uma tigela própria para micro-ondas e colocá-la na temperatura máxima por alguns minutos.
  • Estaremos retirando o chocolate e mexendo até obter uma espécie de calda. Quando estiver pronto iremos reservá-lo, aguardando o resto dos ingredientes.

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  • Numa tigela derretemos a manteiga, com alguns segundos no micro-ondas será o suficiente. Vamos adicionar o açúcar. Com a ajuda de varas elétricas vamos batendo esses dois ingredientes até formarem um molho homogêneo.
  • É hora de adicionar os ovos à manteiga com o açúcar um a um, mexendo sempre. Com esta base podemos ter um bom bolo pronto, teremos de lhe dar o sabor mais característico.
  • Colocamos o chocolate até conseguir para adicionar cor e sabor a esta base. Podemos usar uma espátula de forma que a massa não caia em nenhum momento. Um dos segredos desse bolo é que ele é fofo.

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  • Neste momento, vamos adicionar a farinha peneirada para que não fiquem grumos. Misture com cuidado, incorporando aos poucos. Quando tivermos a farinha, acrescentamos também o fermento peneirado.
  • Vamos ter a base desse bolo pronta. Numa forma previamente untada deitamos a massa. Vamos assar esta iguaria a 170 ºC por cerca de 40 minutos até que o bolo esteja pronto. Estará um pouco úmido por centro, por isso receberá esse nome.
  • Retire do forno e espere uns 10 minutos antes de desenformar, podemos colocar um pouco mais de chocolate como decoração ou uns morangos.