Cupcakes de baunilha com recheio de doce de leite

Cupcakes de baunilha com recheio de doce de leite
Cupcakes de baunilha com recheio de doce de leite

Cupcakes de baunilha com recheio de doce de leite

Os muffins são uma das melhores opções no café da manhã ou no lanche, principalmente para quem gosta de uma dose de doce com café ou mate. São fáceis de fazer e os mais pequenos adoram.

Uma das características positivas do muffin é que, se forem guardados em um pote bem fechado, podem durar vários dias, por isso é ideal fazer um lote grande para acompanhar com as refeições da semana.

Além disso, como podem ser recheados com doce de leite ou creme de pasteleiro, também servem como sobremesa. Eles podem até ser decorados com gotas de chocolate. Desta vez, trazemos uma receita de cupcakes de baunilha com recheio de doce de leite.

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Ingredientes para 1 dúzia:

  • 2 xícaras de farinha com fermento (ou farinha multiuso + fermento em pó)
  • 3 ovos
  • 100g. creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 125g. manteiga
  • 12 colheres de chá doce de leite de confeiteiro (um x cupcake) + doce de leite extra
  • Açúcar em pó e cacau em pó (opcional, para enfeitar) ou gotas de chocolate preto ou branco.

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Preparação:

1- Bata a manteiga (deve ser bem macia) com o açúcar até ficar cremosa.
2- Adicione os ovos e bata um a um.
3- Adicione a primeira xícara de farinha aos poucos e sem bater, mexendo com uma espátula ou colher com movimentos envolventes.
4-  Adicione o creme de leite e misture.
5- Incorpore, da mesma forma que antes, a outra xícara de farinha.
6- Encha as formas de muffin um pouco menos da metade. Coloque uma colher de chá de doce de leite no centro, bem e acrescente o resto da massa por cima do doce de leite, até completar 3/4 da capacidade do molde.
7- Asse em forno baixo por 1/2 hora-45 minutos, até que os cupcakes recheados estejam dourados por cima.
8- Decore com açúcar de confeiteiro ou cacau por cima, passando na peneira. Você também pode usar as gotas de chocolate preto ou branco.
9- E pronto! Para desfrutar desta receita requintada para compartilhar com a família nos momentos de isolamento.

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