Croquetes de arroz e queijo: uma receita deliciosa e muito barata

Croquetes de arroz e queijo: uma receita deliciosa e muito barata
Croquetes de arroz e queijo: uma receita deliciosa e muito barata

Croquetes de arroz e queijo: uma receita deliciosa e muito barata.

Os croquetes de arroz e o queijo são uma receita muito rica e muito fácil que poderá preparar para a sua família. Em poucos passos e de forma econômica você poderá saborear um prato requintado.

Cremoso por dentro e crocante por fora, essa é a chave… A receita pode ser personalizada a gosto e, desta vez, deixamos-lhe os passos simples para fazer esta receita clássica.

Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • Meia cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga (cerca de 25 g)
  • Um toque de azeite
  • 100 g de queijo muçarela em forma de dados ou fatias
  • 100 gramas de queijo cheddar
  • Sal, noz-moscada e pimenta (a gosto)
  • Farinha ou pão ralado (quantidade necessária)
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Para preparar os croquetes de arroz e queijo, pegue primeiro numa frigideira grande e refogue a cebola no azeite. Isso deve ser cortado previamente. Fazemos isso em fogo baixo para que cozinhe lentamente.

Quando a cebola ficar macia junte o arroz e refogue por 1 minuto. Cubra com água, tempere e cozinhe o arroz por cerca de 18 minutos (ou até que esteja feito). Durante este processo, mexa e adicione água se necessário.

No próximo passo, retire o arroz do fogo, acrescente a manteiga, a noz-moscada, o queijo ralado e verifique o quão salgado está. Em seguida, deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Quando o arroz estiver frio, faça os croquetes de arroz e queijo da maneira que quisermos, longos ou redondos. No centro de cada uma coloque um pedaço de queijo muçarela, passe pela farinha, o ovo batido e o pão ralado.

Mantenha resfriados até o momento de fritar. Fazemo-los em óleo quente para que o queijo do meio derreta. Uma dica é que também podem ser comidos frios.