Croquete de presunto e frango muito fácil de fazer

Croquete de presunto e frango muito fácil de fazer
Croquete de presunto e frango muito fácil de fazer

Croquete de presunto e frango muito fácil de fazer

Os croquetes são os aperitivos ideais para um lanche da tarde ou para degustar com uma cerveja bem gelada nas tardes de domingo e durante os encontros com os amigos.

Além de ser deliciosos e versáteis, pois podem ser recheados de várias maneiras, eles são salgados fáceis de fazer que agradam o paladar de crianças e adultos.

Hoje vamos te ensinar a fazer de forma muito simples deliciosos croquetes de presunto e frango.

>>Receita do famoso bolo de abobrinha e chocolate

Ingredientes para 6 ou 12 unidades (dependendo do tamanho):

  • 180 g de farinha,
  • 200 g de manteiga,
  • 1 l e 1/2 de leite quente,
  • sal e pimenta,
  • noz-moscada.

>>Conheça as bebidas naturais que seu cão pode consumir além da água

Para rechear: 200 g de presunto Serrano e frango desfiado.

A maneira de fazer:

1. Aqueça a manteiga, junte a farinha e misture.

2. Incorpore o leite aos poucos. Deve estar quente para que não saiam caroços, mas se saírem nada acontece. Eles são dissolvidos com o processador de alimentos.

>>Biscoitos de queijo com leite condensado em apenas 20 minutos!

3. Mexa bem para que a massa cozinhe aos poucos. Estará pronto quando estiver brilhante. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

4. Adicione o recheio escolhido e deixe misturar perfeitamente.

>>Como preparar o melhor beijo de moça caseiro que você já viu

5. Deixe a massa esfriar bem espalhado em uma tigela.

>>Milanesa ao estilo suíço: uma receita perfeita para o almoço de domingo

6. Quando estiver fria, faça os croquetes (com paciência), embrulhe-os no ovo e na farinha de rosca e frite-os em bastante óleo quente, mas não fumegante. Cuidado com o óleo, não abaixe a temperatura, pois podem explodir. Coloque-os em um recipiente com papel absorvente para remover o excesso de óleo. Servir.

>>A receita para fazer um delicioso sorvete de limão à base de água

Algumas sugestões:

  • Junte ao bechamel a cebola muito picada, previamente salteada.
  • Antes de fritar, passe-os pela farinha de rosca ou pela farinha, depois pelos ovos e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite em porções curtas, se você adicionar muitos croquetes ao mesmo tempo, o óleo esfriará e eles explodirão.
  • Para enrolá-los, pode ser útil usar uma colher de sorvete. Será mais fácil modelá-los se você os colocar no freezer por um tempo, até que fiquem com a consistência de sorvete.
  • Os croquetes congelam muito bem e não é necessário descongelá-los para os fritar, mas o azeite tem que estar um pouco mais quente.
  • Se estiverem crus por dentro, coloque-os no micro-ondas, em temperatura baixa, por cerca de um minuto.

>>Pizza de alho: uma receita super simples e deliciosa para o jantar