Cozinheira ensina como fazer uma ‘ilha flutuante’ com apenas 2 ingredientes

Cozinheira ensina como fazer uma ilha flutuante com apenas 2 ingredientes
Cozinheira ensina como fazer uma ilha flutuante com apenas 2 ingredientes

Cozinheira ensina como fazer uma ilha flutuante com apenas 2 ingredientes.

A renomada cozinheira Maru Botana compartilhou uma receita super simples para preparar uma ‘ilha flutuante’ por meio de sua conta oficial no Instagram.

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Para este preparo, serão necessários apenas dois ingredientes que farão você brilhar na sobremesa, após um delicioso almoço ou um delicioso jantar de fim de semana.

Ingredientes necessários:

  • 1 copo de clara de ovo
  • 2 copos de açúcar

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Dica: É fundamental usar sempre o mesmo recipiente para manter as medidas.

Preparação da ilha flutuante:

  • Primeiro temos que bater as claras até espumar e depois adicionar o açúcar em forma de chuva. Assim que a mistura ficar homogênea, deve-se colocar em uma forma como o pudim, à base de caramelo.

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  • Uma vez que a mistura é colocada no recipiente, deve-se cozer em banho-maria em temperatura moderada por 45 ou 50 minutos.
  • Um toque distinto pode ser adicionado à ilha flutuante fazendo o molho inglês, como o que eles costumam carregar. Para isso, deve-se usar leite, fava de baunilha, gema e açúcar.
  • Para prepará-lo, aqueça o leite em fogo baixo. Idealmente, deve atingir uma temperatura de aproximadamente 80ºC.

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  • Depois tem que bater as gemas com o açúcar até que estejam integradas. Feito isso, adicione o leite à mistura e leve ao fogo médio, mexendo sempre. É muito importante não parar de mexer a mistura e não ferver porque os ovos podem coalhar e o molho inglês pode ser cortado. Finalmente, adiciona-se essência de baunilha a gosto.