Cookies de laranja e chocolate: aprenda essa receita fácil e deliciosa

Cookies de laranja e chocolate: aprenda essa receita fácil e deliciosa
Cookies de laranja e chocolate: aprenda essa receita fácil e deliciosa

Cookies de laranja e chocolate: aprenda essa receita fácil e deliciosa.

A quarentena continua a se estender e as crianças precisam se distrair com algo diferente de uma tela. Ao terminar o dever de casa, uma boa opção é preparar o próprio lanche, com esta receita de biscoitos de chocolate e laranja.

>>Cascas de parmesão: o prato majestoso que você pode preparar em 15 minutos

Uma forma produtiva de passar o tempo com as crianças, onde se divertem e aprendem coisas novas. Sempre com a supervisão de um adulto, principalmente para cuidar da iluminação do forno, as crianças podem preparar esses biscoitos de chocolate e laranja e degustá-los com o leite da tarde.

Aproveitando as frutas da época , quando as frutas cítricas estão em sua plenitude (e a bom preço), usamos a casca da laranja para dar sabor a esses bolos. E com o chocolate, fornecem-nos as calorias necessárias para enfrentar as primeiras constipações do ano.

>>Como fazer bifes russos deliciosos que parecem hambúrguer

Ingredientes:

175 gramas de farinha
1 ovo
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
150 g chocolate
1 laranja

>>Ravióli frito: passo a passo da receita deliciosa mais fácil e rápida

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 160º. Amoleça a manteiga e bata bem com o açúcar até formar um creme homogêneo. À parte, bata o ovo e acrescente à mistura.

2. Adicione aos poucos a farinha peneirada, mexendo bem para não formar grumos. Adicione as raspas da casca de laranja.

3. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos (também pode usar o que já vem em lascas). Adicione o chocolate picado e o cacau em pó.

>Prepare delicioso muffins de chocolate em 2 minutos no microondas

4. Trabalhe a massa com as mãos, formando bolinhas. Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque as bolas no prato e alise-as levemente para que tomem o formato de um biscoito.

5. Asse por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar antes de retirar da fonte, para que não quebrem ao serem destacados do papel. Remova um a um com uma espátula.

>Receita passo a passo para fazer frango frito ao estilo americano

Veja mais