Cookies de erva-doce: a receita como a vovó fazia

Cookies de erva-doce: a receita como a vovó fazia
Cookies de erva-doce: a receita como a vovó fazia

Cookies de erva-doce: a receita como a vovó  fazia

Existem sabores que nos remetem à infância, e os biscoitos de erva-doce são sem dúvida um deles. Um clássico dos nossos antepassados ​​que ainda hoje continua a reunir as famílias na hora do chá.

Desta vez trazemos para você uma receita super simples com poucos ingredientes. Ideal para cozinhar a qualquer hora do dia e saborear quando mais lhe agrada.

Para fazer esses cookies, usamos erva-doce comum, que é o mais fácil de encontrar. O resto dos ingredientes pode ser encontrado em qualquer supermercado ou loja de bairro.

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 200 gramas de açúcar branco
  • 250 gramas de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de creme de tártaro
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce

Preparação passo a passo

1- Primeiramente, pré-aquecemos o forno a 180 graus para que ele esteja na temperatura ideal na hora do cozimento.

2- Em seguida, pegamos uma tigela e batemos os ovos com o açúcar por cerca de 15 minutos. Depois de branquear o preparo, acrescentamos a farinha (se for previamente peneirada, melhor),  posteriormente, adicionamos o fermento em pó e o creme de tártaro aos poucos.

3- Misture e por fim adicione as sementes de erva-doce.

4- A seguir, colocamos um pouco de óleo sobre uma superfície própria para ir ao forno e com a ajuda de uma colher colocamos a massa em pequenas quantidades.

5- É importante deixar um pequeno espaço entre um e outro, pois no forno irão aumentar de tamanho. Se quiser, você pode colocar algumas sementes por cima. Assamos por 15 minutos e os biscoitos estarão prontos para saborear na hora do chá.